欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市政协四届三次会议第18068号提案的答复

       

关于市政协四届三次会议第18068号提案的

 

宏委员:

    感谢您对城乡建设工作的关心和支持。您提出的《关于加快圩镇停车建设》的提案收悉,现答复如下:

圩镇建设是近年来村镇建设的重点工作,我市各个乡镇对农村基础设施建设投资额度逐年递增,重点完善镇区基础设施建设。逐步完善各个乡镇圩镇内的污水处理设施及污水管网的建设,建设垃圾中转站、公共厕所和公共停车场的建设。

各乡镇在编制“乡镇总规”时编制单位经过前期调研,都有明确镇区综合交通规划,科学的确定停车场个数及位置规模。目前各乡镇圩镇内停车场建设迟缓主要原因是无法落实场地选址。停车场建设必须要在合理的服务半径内,离圩镇太远,形同虚设,失去了圩镇停车场建设的意义。在圩镇附近范围,又因为用地紧张,很难找到合适的选址用地。建设停车场首先需要乡镇进行初步选址,连同国土、城建规划、公路局、交警等相关部门确定停车场用地的可行性。

在圩镇停车场选址用地紧张情况下,先规范停车,在主干道旁规划停车位,解决一般停车需求,在节假日预备紧急临时停车场。 

 

         

                                                        2018年6月6日

 

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!