欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于下达井冈山市2018年财政专项扶贫资金项目计划的通知

       

井扶201823

关于下达井冈山市2018年财政专项扶贫资金项目计划的通知

各乡镇人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

根据《江西省财政专项扶贫资金管理办法》文件规定,经“群众参与、村级申报、乡镇审查、县级审批及公示”等程序,确定了我市2018年财政专项扶贫资金项目计划(详见附表),现将具体项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、此次下达的专项财政扶贫资金共计11205万元。

二、要规范财政扶贫资金的管理。财政扶贫资金实行专户管理,严格按照《井冈山市财政专项扶贫资金管理办法》执行,项目由于所在乡镇作为业主单位予经推进。

三、全面实行财政专项扶贫资金公告公示制。乡镇、村级和项目实施单位接到批复、下达相关事项后5个工作日内,必须在乡镇政府、村委会或项目实施地等利用固定的信息公开栏等进行公告公示,公告公示时间不少于10天。同时将公告公示的内容及资料存秒扶贫项目档案。

四、各项目实施单位要严格按照批复的项目计划进行实施,不得擅自变更项目建设地点及内容等,因特殊原因确需调整或变更的必须改造报批手续。

五、工程类项目务必在项目计划下达30日内开工建设,逾期未开工的项目,将收回资金调整使用。2018年项目原则上要求2018年11月30日前完工,项目完工后由乡镇、村及时开展自查验收,自验合格后乡镇政府提交验收报告到市扶贫开发领导小组,申请县级验收。

六、财政专项扶贫资金项目实行县乡两级报账制管理,工程类项目开工后可按工程进度申请预拨。项目实施单位应自觉接受财政、审计、监察等部门的监督、审计和检查,发现问题及时纠正、整改和处理,鼓励和引导群众参与扶贫项目监督。充分发挥扶贫驻村工作队工作职能,全程参与项目立项、施工、检查验收等环节。建立健全项目后续管护制度,确保项目正常运转,长期发挥效益。

附表:井冈山市2018年财政专项扶贫资金项目计划表

 

2018年6月29日


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!