欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市政协四届三次会议第18077号提案的答复

       

梁*彬委员:

您提出的关于加快井冈山电商经济发展的建议的提案收悉,现答复如下:

一、加快电子商务产业园建设。一是我市采取“政府主导、企业运营”的模式,电子商务产业园由政府建设,按照电子商务业态的要求整合装修到位。电商产业园投入运营,入驻企业15家,入驻众创空间的个体网商12人,4个创业团队,并整合了井冈山农特产品、竹工艺品、陶瓷、酒类等共130余款产品;二是为加快我市农村电子商务发展,优化电子商务发展环境,我市制定出台了《井冈山市电子商务发展扶持办法(试行)》,进一步推动电子商务应用,提升了我市电子商务发展水平。

二、为加大我市农产品知名度,我市相继在淘宝、京东等各大电商巨头平台建立了井冈山特色产品馆,入驻的井之韵、井之绿、井冈翠绿等企业上线的产品全部实现QS认证、统一包装,增强我市农副产品市场竞争力,提升销售额。

三、积极培养电子商务人才,引导和扶持电商企业开设电子商务培训工作,为我市电子商务发展提供人才支撑。已下发文件至各乡镇、有关单位,要求对辖区内电商培训工作进行宣传动员,推荐上报有意从事电商工作人员名单,并利用电视台、微信等传媒在全市对培训工作进行广泛宣传。截至2018年6月,会同就业、扶贫等部门已开设37期培训班,培训学员2324人次。同时,积极与淘宝大学等专门机构合作,开展全市领导干部轮训工作,并已开设168余人领导电子商务培训。

欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对农村电商发展工作的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。

  

                                                                                                                                        2018年6月29日

 


 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!