欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
江西日报:回望来路 初心不渝
作者:李 歆 来源: 发布时间:2021-03-18 10:06:39

“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”井冈山斗争,是中国共产党踏上“农村包围城市”革命新征程的伟大起点。在湘赣边界的莽莽群山中,以毛泽东为代表的共产党人通过“工农武装割据”的方式,开展武装斗争、土地革命,建立苏维埃政权,将共产主义理想落实为一项项具体的举措,并用鲜血和生命捍卫着它。从井冈山出发,中国共产党不断总结宝贵的革命经验,始终坚定地与最广大人民站在一起,将革命的火种洒遍了中华大地。

90多年来,在革命中淬炼出的井冈山精神始终在一代又一代共产党人的血脉中传承,凝成了奔腾不息的红色基因。新时代的中国共产党人,与他们的先辈一样,秉承着为人民谋幸福的初心,坚决贯彻党中央关于全面打赢脱贫攻坚战的整体部署,扑下身子、走进村庄,带领群众向着千百年来存在的绝对贫困宣战。2017年,井冈山市正式宣布在全国率先脱贫退出。翻天覆地的巨变,已经在这片红色的热土上发生!

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习近平总书记在讲话中,这样谆谆告诫全党。

回望来路,初心不渝。在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,跨越时空的井冈山精神,将继续化作新时代发展前行的不竭动力,激励着人们在中华民族伟大复兴之路上,创造出更辉煌的未来。


分享到: