欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
​科技部新一届科技帮扶人员赴任调研组赴井冈山开展工作调研
作者: 来源: 发布时间:2021-03-23 10:13:39

  为贯彻落实中央一号文件和中央农村工作会议等精神,按照“四个不摘”要求,科技部继续向定点帮扶县选优派强科技干部。

    3月17日,科技部火炬中心主任(江西省团长)贾敬敦、农村科技司副司长胡益锋一行赴井冈山开展赴任工作调研,省科技厅党组成员、副厅长陈炜蓉及井冈山领导杨春霞、涂乐、尹少志、刘新等领导陪同或参加座谈会。

    调研组一行先后实地考察了吉源农业生态发展有限公司、井冈山高科技农业博览园、龙市镇大仓村、茅坪镇马源村、葛田乡古田村等地,详细了解当地农业发展、研学研旅等方面情况。围绕学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,组织召开座谈会,交流学习体会,研讨巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的思路举措。

    会上,介绍了新一届江西团人员组成,拟挂任同志作了表态发言;听取了井冈山乡村产业发展和“十四五”乡村振兴规划等方面情况汇报;并就井冈山存在短板以及乡村振兴、科技创新等方面进行了深入探讨。尹少志代表市委、市政府对科技部长期以来对井冈山的关心和支持表示感谢,对新到任来井冈山挂职的同志表示欢迎,并希望科技部在科技支撑乡村振兴等方面不断加大扶持力度,助力井冈山经济社会高质量发展。调研组对井冈山乡村产业发展和“十四五”乡村振兴规划等方面取得的成效表示肯定,并表示,科技部将在创新资源配置等方面持续向井冈山倾斜,为井冈山乡村振兴等方面作出更大贡献。

分享到: