欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
我省推出1257个重点招商项目
作者: 来源: 发布时间:2021-03-25 03:02:37

坚持“项目为王”理念,聚焦产业链精准招商,3月17日,省发改委发布《2021年江西省重点招商引资项目册》,聚焦重大基础设施、战略性新兴产业、大健康产业等六大领域,共推出1257个招商项目,总投资达6.4万亿元。

为更好地帮助投资者了解我省产业发展方向和招商引资的重点领域,加快建设内陆开放型经济试验区,促进我省经济高质量跨越式发展,此次发布的项目册,明确了我省2021年对外招商引资的重要方向。在交通、水利、能源、城市基础设施等重大基础设施领域共推出75个项目,总投资超过1000亿元,包括分宜县、宁都县、龙南市通用机场及抚州机场项目等;在战略性新兴产业领域共推出426个项目,总投资达9386亿元,主要聚焦新一代信息技术、航空、先进装备制造、节能环保、新能源、新材料等产业;大健康产业共推出309个项目,总投资达4.67万亿元,涉及生物医药、医疗服务、康体旅游、养生养老、健康管理等领域;现代服务业类招商项目234个,总投资4155亿元,涵盖文化暨创意、现代物流、商贸服务、科技服务、金融等领域;传统制造业项目相对较少,共有138个、总投资1351亿元,主要集中在我省具有比较优势的钨、稀土及有色金属精深加工、纺织服装等领域;现代农业领域共推出75个项目,涉及富硒农业、智慧农业和农业休闲等领域。


分享到: