欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
江西省井冈山竹质工程材料科创中心暨井冈山安竹年产1万立方米竹质重组材料项目奠基
作者: 来源: 发布时间:2021-03-30 09:52:41

  3月29日,江西省井冈山竹质工程材料科创中心暨井冈山安竹年产1万立方米竹质重组材料项目奠基。国家林草局科技司副司长王连志,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪及杨春霞、谢建军、周波、王立新、肖永、刘坪红、赖家福等领导参加培土奠基。

  井冈山安竹科技有限公司由江西安竹科技有限公司与江西省竹馨竹材科技有限公司于2019年联合创办,主要生产高性能竹基纤维复合材料和高性能多用途竹基纤维复合材料。目前,江西安竹科技公司在江西省宜春拥有高产毛竹林基地20万亩,上规模竹条供货商9家,公司主要生产高性能多用途竹基纤维复合材料。产品主要分为两大类:一类为结构性用材,适用于火车、汽车、轮船、房屋建筑用材;另类为非结构性用材,适用于家具基材、酒店、宾馆等室内外装修材料、大型场馆、城市公园、沙滩景观、美丽乡村户外用材等。我市具有丰富的毛竹资源,毛竹资源的高效开发利用对于我市乡村振兴、生态建设和践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”两山理论具有重要意义。

分享到: