欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市审计局上好党史学习教育“第一课”
作者: 来源: 发布时间:2021-03-29 03:24:42

  为推动审计干部深化对党史的学习,井冈山市审计局组织全体党员、干部职工开展党史教育学习座谈会,深刻领悟“读史使人明智,知古可以鉴今”重要内涵,进一步感悟思想伟力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  由市审计局总审计师刘晓萍领学:第二次国内革命战争时期,中国共产党领导下的革命根据地实行了审计监督制度。1932年,中央革命根据地成立了中华苏维埃中央审计委员会;1934年,中华苏维埃共和国中央政府颁布了《审计条例》,明确规定了中华苏维埃共和国审计机关的职权、审计程序、审计规则等。这是中央苏区第一部完整的审计法律文献......

  会后,全体审计干部一致表示,将认真开展好党史学习教育,立足新起点、新征程,深刻理解和把握新时代赋予审计人的历史使命,勇于担当、主动作为,发挥好审计经济卫士作用井冈山市高质量跨越式经济发展保驾护航。


                                                                井冈山市审计局  廖心蕊

                                                                    2021年3月29日


分享到: