欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
柏露乡 | 学习《退役军人保障法》,营造拥军优属浓氛围
作者: 来源: 发布时间:2021-04-07 11:35:36
       
柏露乡:多措并举学习宣传贯彻《退役军人保障法》
 


《中华人民共和国退役军人保障法》是我国第一部关于退役军人保障的法律,在退役军人事务工作法治建设史上具有里程碑意义。

连日来,柏露乡多措并举开展《退役军人保障法》学习宣传活动,进一步增强退役军人工作者、现役军人军属、退役军人和优抚对象尊法、学法、懂法、用法意识,营造学习宣传贯彻的浓厚社会氛围。


开展集中学习《退役军人保障法》
专题会

组织全体机关干部、各村党组织负责人、退役军人代表等进行集中系统学习。乡分管领导汪志明同志对《退役军人保障法》全文十章八十五条内容进行通读通学,认真学习悟透《退役军人保障法》颁布的重大意义和内容实质,并要求将《退役军人保障法》运用到具体工作中,进一步提高为退役军人服务工作水平,使《退役军人保障法》有温度地落地。


多渠道广泛开展宣传活动

通过在人员密集区域、显眼位置悬挂横幅、发放宣传资料,利用LED屏幕滚动播放宣传标语等方式,进一步扩大群众对《退役军人保障法》的知晓率和影响力。同时,利用微信公众号、村微信群,定期高频密集推送《退役军人保障法》相关宣传信息,宣传普及《退役军人保障法》等有关退役军人政策法规,实现线上线下宣传全覆盖、常态化,让普法宣传走到群众身边,走进退役军人心中。


下一步,柏露乡将继续开展《退役军人保障法》的宣传活动,进一步提升退役军人保障能力和服务效能,在全社会营造尊崇拥护军人军属,维护军人军属合法权益的社会氛围,扎实做好退役军人服务保障工作。






分享到: