欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市政府第68次常务会议召开 焦学军主持
作者: 来源:井冈山市人民政府办公室 发布时间:2021-02-11 03:24:49

​202121日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第68次常务会议。市委常委、常务副市长涂乐,副市长王克康、肖永、刘坪红、兰胜华、刘新,市政府党组成员、政府办主任肖德渊出席会议。井冈山管理局党工委副书记谭晓艳,市人大常委会党组成员、副主任候选人吴晓华,市政协副主席程水清特邀出席会议。管理局局直有关单位、市委有关部门、市直有关单位、有关乡镇场主要负责人及五型政府建设监督员代表列席会议。现纪要如下:

一、会议学习了《中华人民共和国森林法》。会议指出,新修订的《中华人民共和国森林法》践行绿水青山就是金山银山的理念,全面贯彻了习近平生态文明思想。井冈山是国家级自然保护区,是国家生态文明建设示范市,是国家绿水青山就是金山银山实践创新基地,贯彻落实这部法律对于井冈山尤为重要。会议要求,一要认真加强对森林法的学习,按照要求做好相关工作。二要切实加强森林防火。当前正值火险高发期,林业局、森林公安局、各乡镇场要全力以赴做实做细防范工作,坚决打击野外用火行为。同时,也要加强松材线虫病防治。三要切实强化森林资源合理利用,禁止商品林采伐,加强林下经济和森林康养产业发展,发挥井冈山绿水青山优势,助推全山经济社会发展,实现美丽风光向美丽经济的转变。

二、会议学习传达了省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神。会议指出,省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议是在江西迈入社会主义现代化新征程重要时刻召开的重要会议,会议全面回顾了十三五期间江西的发展变化和工作成绩,提出了江西省十四五时期发展规划和二〇三五年远景目标纲要,同时对今年的工作进行了系统的安排。会议要求,一要认真学习省两会精神,对全省今年乃至十四五期间的发展重点做到心中有数。二要全面贯彻省两会精神,各单位要对标对表省工作要求,结合井冈山实际,统筹做好疫情防控和经济发展,确保各系统、各行业、各领域工作做细做实,各项工作走在全省前列。三要争创一流的工作业绩,确保十四五规划开好局、起好头。

三、会议学习传达了易炼红省长在收听收看全国安全生产电视电话会议后的讲话精神及省、吉安市安全生产电视电话会议精神,研究部署我市安全生产工作。会议要求,一要时刻绷紧安全之弦。全山上下一定要时刻绷紧安全生产这跟弦,层层压实目标责任,落细落实安全生产各项规章制度,把事故发生可能性降到最低。二要全面排查安全隐患。当前临近春节,各有关部门一定要按照省、市电视电话会议要求和易炼红省长讲话精神,对所辖行业、领域再次进行拉网式、全覆盖的隐患排查,对排查出的问题要建立台账,整改销号。三要全力抓实安全整治。各乡镇场、林业局、农业农村局和森林公安局等有关部门要抓实森林防火各项工作,加强禁止野外用火的宣传,加大对野外用火行为的打击力度,严防火灾发生。有关部门要加大道路执法力度,从严查处超载、酒驾和违法营运行为。四要切实抓好值班值守和应急处置。应急局要做好值班值守和应急处置工作预案,坚决守护井冈山不发生重大安全生产事故的底线和防线。会议强调,各单位要各司其职,共同把好安全生产关口,为全山经济发展营造和谐稳定的环境,确保全山人民过一个欢乐祥和的春节。

四、会议讨论并原则同意《井冈山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议要求,《井冈山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》的制定要全面对标市委规划建议,全面融入省、吉安市规划纲要,对标重要指标,全面呼应全山市民需求。会议要求,市发改委根据会议精神将《井冈山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》修改完善后,以市政府党组名义报市委常委会审议。

五、会议讨论并原则同意《政府工作报告》。会议要求,市政府办根据会议精神将《政府工作报告》修改完善后,以市政府党组名义报市委常委会审议。

六、会议审议并原则同意《井冈山国有企业经营业绩考核办法》《井冈山国有企业负责人薪酬管理暂行办法》《井冈山国有企业工资总额管理办法》。会议要求,市国资办根据会议精神将《井冈山国有企业经营业绩考核办法》《井冈山国有企业负责人薪酬管理暂行办法》《井冈山国有企业工资总额管理办法》修改完善后,以市政府党组名义报市委常委会审议。

七、会议审议并原则同意《井冈山光明乡杨坑温泉综合开发合作框架协议书》。会议明确,光明乡根据会议精神将《框架协议书》进一步修改完善。

八、市政府党组研究了人事任免事宜。


分享到: