欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门预算
作者: 来源:财政局乡财局 发布时间:2021-05-07 09:27:15

井冈山市乡(镇)2019年部门预算编制说明

井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门

预算编制说明

目 录

第一部分 井冈山市茨坪镇人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门预算收支情况说明

一、收入预算情况

二、支出预算情况

三、财政拨款支出预算情况

四、政府性基金情况

五、机关运行经费情况

六、政府采购情况

七、国有资产占用情况

八、重点项目预算绩效情况2020年

九、“三公”经费预算情况

十、名词解释

第三部分 井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门预算收支表及三公经费表

第一部分 井冈山市茨坪镇人民政府概况

一、部门主要职责

(一) 贯彻执行上级党政组织的政策、法令。

(二) 组织实施本级党委的决定和本级人民代表大会的决议。

(三) 制订实施本镇国民经济和社会发展计划和规划。

(四) 组织落实国家下达的人口计划,大力提高人口素质。

(五) 引进和发展本镇各类组织和私营、个体工商引导和监督从业人员遵纪守法,依法经营,依法纳税。

(六) 督促本镇有关部门落实上级下达布置的工作任务。

(七) 开展法制宣传教育,抓好社区社会治安综合治理,保持社区社会稳定。

(八) 管好全镇的国土等各项资源,抓好水利道路等基础设施和规划与建设。

(九) 引导居民合理调整产业结构,强化技术和信息服务,培育特色产业,优化城镇经济效益。

(十) 指挥救灾抢险和处理重大事件。大力发展教育事业。加快全镇公益事业的民展,发展保险、社区、民政和社会保障事业。

(十一) 加强对居民委员会和镇直单位的领导与管理,支持居民委员会依法实行居民自治。

二、部门基本情况

茨坪镇人民政府编制人数38人,其中:行政编制18人、全额拨款事业编制31人;实有人数30人,其中:包括行政人员16人、全额拨款事业人员14人;退休人员12人。

第二部分 井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门预算收支情况说明

一、收入预算情况

2021年乡(镇)收入预算总额450.51万元,其中:财政拨款410.51万元,占收入预算总额91.12%;其他收入40万元,占收入预算总额8.88%;上年结转(结余)0万元,占收入预算总额0%。

二、支出预算情况

2021年乡(镇)支出预算总额为450.51万元,其中:

按支出经济分类划分:基本支出450.51万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出223.73万元、商品和服务支出219.1万元、对个人和家庭的补助支出7.68万元、资本性支出 0万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出0万元、资本性支出(基建)0万元、资本性支出0万元、其他支出0万元:对附属单位的补助支出0万元,占支出预算总额的0%。

三、财政拨款支出预算情况

2021年市茨坪镇人民政府部门财政拨款支出预算410.51万元。其中:基本支出410.51万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出223.73万元、商品和服务支出179.1万元、对个人和家庭的补助支出7.68万元、资本性支出 0万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出0万元、资本性支出(基建)0万元、资本性支出0万元、其他支出0万元:对附属单位的补助支出0万元,占支出预算总额的0%。

四、政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、机关运行经费情况

2021年部门机关运行经费预算273.03万元,比上年预算安排增加30%。原因是人员增加,增加机关运行成本。

六、政府采购情况

七、国有资产占有使用情况

八、绩效目标设置情况

九、2021年“三公”经费预算情况

2021年茨坪镇人民政府“三公”经费年初安排40万元,其中因公出国(出境)费0万元,与上年持平。

公务接待费30万元,与上年持平。

公务用车费10万元,与上年持平。

十、名词解释

第三部分 井冈山市茨坪镇人民政府2021年部门预算收支表及三公经费表 (附表)

2021年部门预算公开表(茨坪镇)(1).xls

分享到: