欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市黄坳乡2021年部门预算
作者: 来源:财政局乡财局 发布时间:2021-05-07 09:27:12

井冈山市乡(镇)2019年部门预算编制说明

井冈山市黄坳乡2021年部门预算编制说明

第一部分 黄坳乡人民政府概况

一、部门主要职责

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,扩大红色培训影响力,提高研学旅行接待力,提升乡村旅游吸引力,促进经济发展。
  2、制定并组织实施村镇建设规划,打造“排头兵精神发源地、高质量发展示范区”为目标,做足产业发展,打响全域旅游品牌,提升人居环境品质,完善乡村治理模式,奋力打造“五个示范区”实现“三最一跨”。

3、部署做好宜井遂高速公路征地拆迁和开展治脏治乱治堵等管理及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火、安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
  4、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

   4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
   5、坚持红色引领、绿色崛起,全面做好“六稳”“六保”工作,疫情防控和经济社会发展。全面推进“三禁”工作,深入实施“林长制”,实现森林资源“三保、三增、三防”;巩固提升“河长制”,建立河流环境保护长效机制,持续推进农村污水处理项目建设。
   6、完成上级政府交办的其它事项。

 二、部门基本情况

本单位行政编制数20个,事业编制数36个。实有在编在岗人数32人,其中行政15人,事业17人

第二部分 黄坳乡预算收支情况

一、收入预算情况

2021年黄坳乡收入预算总额569.37万元,其中:财政拨款569.37元,占收入预算总额100%;上年结转(结余)0万元,占收入预算总额0%。

二、支出预算情况

2021年黄坳乡支出预算总额为569.37万元,其中:按支出经济分类划分:基本支出569.37万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出358.67万元、商品和服务支出198.45万元、对个人和家庭的补助支出12.25万元。

第三部分 黄坳乡三公经费

三公经费总额为41.1万元,其中:公务接待费27.5万元,公务用车运行维护费13.6万。

黄坳2021年部门预算公开表(市县)_2021-05-07(1).xls

分享到: