欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市新城镇人民政府2021年部门预算
作者: 来源:财政局乡财局 发布时间:2021-05-07 09:35:59

吉安市××局(委、办)2007年部门预算草案编制说明

井冈山市新城镇人民政府2021年部门

预算编制说明

目 录

第一部分 井冈山市新城镇人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 井冈山市新城镇人民政府2021年部门预算收支情况说明

一、收入预算情况

二、支出预算情况

三、财政拨款支出预算情况

四、政府性基金情况

五、机关运行经费情况

六、政府采购情况

七、国有资产占用情况

八、重点项目预算绩效情况2021年

九、“三公”经费预算情况

十、名词解释

第三部分 井冈山市新城镇人民政府2021年部门预算收支表及三公经费表

第一部分 井冈山市新城镇人民政府概况

一、部门主要职责

井冈山市新城镇人民政府是主管乡镇工作的行政机关,主要职责是:

1、宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级组织及本组织的决议;

2、贯彻执行上级党政机关的政策法令;

3、组织实施本级人民代表大会的决议;

4、制定实施全镇国民经济与社会发展计划和规划,抓好本镇、村集体经济的发展,促进全镇财政和农民增收;

5、组织落实国家下达的指令性任务和人口计划工作;

6、监督本镇各类经济组织和私营企业,个体工商户遵纪守法、依法经营、依法纳税;

7、开展法制宣传教育,抓好农村社会治安管理;

8、管理全镇的土地、抓好水利实施、乡村公路、农村住房建设;

9、指导农民制定生产计划,调整产业结构,搞好农业开发,发展生态产业园;

10、为农民和经济组织开展各类培训,提供生产技术和信息服务;

11、建立健全农业科技推广体系;

12、加快全镇公益事业的发展,指挥救灾抢险和重大事件的处理。

二、部门基本情况

新城镇政府共有预算单位1个,编制人数54人,其中:行政编制17人、全额拨款事业编制37人;实有人数32人,其中:在职人数32人,包括行政人员17人、全额拨款事业人员15人;退休人6人。

第二部分 新城镇人民政府2021年部门预算收支情况说明

一、收入预算情况

2021年新城镇部门收入预算总额599.34万元。其中:财政拨款收入599.34万元,占收入预算总额的100%;上年结转(结余)0万元,占收入预算总额的0%。

二、支出预算情况

2021年新城镇支出预算总额为599.34万元,其中:

按支出经济分类划分:基本支出 599.34 万元,占支出预算总额的100 %,包括工资福利支出219.89万元、商品和服务支出 375.72 万元、对个人和家庭的补助支出3.73万元;上年结转(结余)0万元,占支出预算总额的0 %

三、财政拨款支出预算情况

2021年新城镇部门财政拨款支出预算599.34万元,其中:基本支出599.34万元,包括工资福利支出219.89万元、商品和服务支出375.72万元、对个人和家庭的补助支出3.73万元;对附属单位的补助支出139.3万元。

四、政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、政府采购情况

七、国有资产占有使用情况

八、绩效目标设置情况

九、2021年“三公”经费预算情况

新城镇2021年度三公经费支出预算总额为58万元,财政拨款58万元,其中公务接待支出预算44万元、公务用车运行维护14万元。

十、名词解释

第三部分 新城镇人民政府2021年部门预算收支表及三公经费表 (附表)

新城镇2021年三公经费 .xlsx新城2021江西省收支预算总表(报人大)_2021-04-22.xls

分享到: