欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市2021年中小学教师招聘现场资格复审及面试公告
作者: 来源:井冈山市2021年中小学教师招聘工作领导小组 发布时间:2021-06-21 09:18:27

根据江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2020〕25号)精神,经井冈山市2021年中小学教师招聘工作领导小组研究决定,现将井冈山市2021年中小学教师招聘现场资格复审及面试的有关事项公告如下:

一、现场资格复审

1、时间:2021年7月2日-3日

上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

2、地点:井冈山市教育体育局五楼会议室

联系电话:0796-7163719

3、资格复审对象:省公布的入闱面试人员(含特岗计划)

4、需要提供的材料:

身份证及复印件;

毕业证及复印件(应届毕业生毕业证还在办理中的由本人出具承诺书,承诺在2021年8月底前取得毕业证书);

教师资格证及复印件(教师资格证书还在办理中的由本人出具承诺书,承诺在2021年8月底前取得教师资格证书,并注明教师资格证申报的学科);

省笔试准考证及复印件。

上述所有复印件均用A4纸复印,按顺序(身份证、毕业证、教师资格证、准考证)装订成册。

二、面试

通过了资格复审的入闱人员参加面试。

1、时间:2021年7月8日上午8:00

2、中小学教师面试地点:井冈山中学综合楼

面试有关要求详见《井冈山市2021年中小学教师招聘面试工作方案》。

三、其他

1、资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现条件不符或弄虚作假的,取消聘用资格。

2、以同一岗位考试总成绩(音体美岗位笔试和面试分别占40%、60%,其他岗位笔试和面试各占50%)从高分到低分按招聘岗位职数1:1确定体检对象,若出现末位同分则以面试成绩高者入闱体检,若面试成绩也相同则笔试专业成绩高者入闱体检。体检时间另行通知,体检费用由受检人员自理。

3、如因应聘人员报考时所填报的联系方式不畅通,造成无法联系,未按要求参加资格复审或不按规定时间参加面试的按自愿放弃处理。

4、部分岗位因网上调剂补报后仍未达到面试比例(1:3),则通过资格审查的考生全部进入面试,但面试成绩须达60分及以上方可聘用。

5资格复审疫情防控要求

资格复审前必须接受健康检测。所有考生到达资格复审地点后,在入口处接受体温检测,若体温正常可以进入资格复审场所,严禁体温超过37.3℃、咳嗽的考生进入资格复审场所。考生参加资格复审必须全程佩戴口罩,排队等候须间隔1米以上,候场时按要求定点定位不扎堆、不聚集、不喧哗、不串岗串位等。

6、未尽事项请留意“井冈山市人民政府网”上的公告,或致电0796—7163719咨询。

附:井冈山市2021年中小学教师招聘面试工作方案

 

 

井冈山市2021年中小学教师招聘工作领导小组

2021年6月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

井冈山市2021年中小学教师招聘

面试工作方案

 

经市委、市政府同意,2021年我市中小学校招聘教师60名,其中:特岗计划招聘中小学教师40名,面向全省公开招聘高中教师20名。根据省教育厅、省人社厅《关于做好2021年全省中小学教师招聘工作的通知》(赣教师字〔2020〕25号)精神,结合我市实际,特制定我市2021年中小学教师招聘面试工作方案。

一、组织机构

    ()

二、面试时间:

20217月8日上午8:00

三、面试地点:

井冈山中学综合楼

四、面试:

1.面试方法为说课,说课时间10分钟,备课时间40分钟。

2.面试分值为100分。音乐、体育、美术教师岗位笔试和面试成绩分别占40%和60%;其它学科教师岗位笔试和面试成绩各占50%。

3.说课教材

A.高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、心理健康均使用井冈山市高一年级第二学期(2020-2021学年度下学期)使用的教材。

B.初中语文、数学、英语、物理、生物、思品、体育、音乐、美术均使用井冈山市八年级第二学期(2020-2021学年度下学期)使用的教材,化学使用井冈山市九年级第二学期(2020-2021学年度下学期)使用的教材。

C.小学语文、数学、英语、体育、美术均使用井冈山市五年级第二学期(2020-2021学年度下学期)使用的教材。

五、面试程序

18:00,面试考生及工作人员赶到面试地点,即:井冈山中学综合楼。

28:10面试考生凭身份证及笔试准考证进入候考室候考;进入候考室时,不准携带任何说课用品,不准携带手机等通讯工具,备课室备有教材、水芯笔、纸张等说课用品。

38:20评委进入说课室确定说课内容,并用一个信封装好。

48:30,各组联络员召集考生抽签确定面试顺序(先抽报考岗位顺序,再抽考生说课顺序,抽签表上的顺序号要衔接起来,不能间断)。8:50,各组的第一位考生在备课室抽签确定说课内容(由备课室工作人员组织抽签,同一学段同一学科的说课内容由第一位考生抽签确定),并开始备课(备课时间40分钟);后每间隔10分钟,考生按顺序依次进入备课室备课。9:30,各组的第一位考生进入说课室说课,后每间隔10分钟,考生按顺序依次进入说课室说课。

5、评委评分时,为有利于对比,同一学段同一学科前三名考生待第三名考生面试之后一起给分。

6、监察、统分组收集评分表,去掉一个最高分和一个最低分,算出考生的平均分并当场亮分。

7、考生说课结束后,在指定的位置等待说课分数,待下一位考生说课结束时,由联络员带领前一位考生去说课室听取说课分数并签字。

8、听取说课分数后,考生离开考试区。

六、面试规则

1、考生凭笔试准考证、身份证进入候考室。

2、考生不准带教材和备课资料。

3、考生严禁携带手机等通讯工具进入候考区。

4、考生必须服从管理,遵守考试纪律。如违犯考试纪律,按《应考人员违纪处理规定》的有关条款予以处理。

5、评委(外聘)及考室内工作人员要将手机关闭并交后勤保卫组保管,要认真履行工作职责,善始善终,完成工作任务。

七、评委职责

1、严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则做好评委工作。

2、按评分标准认真评分,做到准确、公正、合理,不打人情分。

3、评分时不得互相商量或暗示,若需要向考生提问时态度要和蔼,语言要亲切。

4、严守考试纪律,在场内不做与面试无关的事,不得向外泄露考场评分情况。

5、善始善终做好评分工作,不得擅自离开面试场所。

八、应考人员违纪处理规定

为严明考场纪律,确保考试工作顺利进行,对应考人员违纪作如下处理:

(一)有下列情况之一者,取消考试资格:

1、不按规定时间到达候考室候考者;

2、不服从考试工作人员管理者;

3、擅自离开候考室和备课室者;

4、无理取闹者;

5、在评委面前故意泄漏姓名等个人信息者。

(二)有下列情况之一者,取消录用资格:

1、扰乱考场秩序者;

2、有舞弊行为者;

3、冒名顶替代考者。

九、其它说明

1、资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

2、以同一岗位考试总成绩(音乐、体育、美术教师岗位笔试和面试成绩分别占40%和60%,其它学科教师岗位笔试和面试成绩各占50%。)从高分到低分按招聘岗位职数1:1确定体检对象,若出现末位同分则面试成绩高者入闱体检,若面试成绩也相同则笔试专业成绩高者入闱体检。体检时间另行通知,体检费自理。

3、部分岗位因网上调剂补报后仍未达到面试比例(1:3),则通过资格审查的考生全部进入面试,但最后一名考生的面试成绩须达60分及以上方可聘用。

4、如因应聘人员报考时所填报的联系方式不畅通,造成无法联系,未按要求参加资格复审或不按规定时间参加面试,以自动放弃处理。

十、招聘职数及面试考生数

(略)

十一、联络员工作安排

(略)

十二、面试疫情防控要求

面试前必须接受健康检测。所有考生到达面试考点后,在入口处接受体温检测,若体温正常可以进入面试场所,严禁体温超过37.3℃、咳嗽的考生进入面试场所。考生参加面试必须全程佩戴口罩(面试时可不戴口罩),排队等候须间隔1米以上,候场时按要求定点定位不扎堆、不聚集、不喧哗、不串岗串位等。

十三、本方案未尽事项由领导小组研究决定。

分享到: