欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
以基层治理助推乡村振兴
作者: 来源:古城镇 发布时间:2021-07-06 11:57:41

​​​  访谈主题:以基层治理助推乡村振兴

  访谈时间:2021年7月20日

  访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

  访谈嘉宾:井冈山市古城镇党委书记刘本标

  访谈摘要:古城镇是原宁冈县第一次设县的县城所在地,历史悠久,有著名的“古城会议”。古城镇辖古城、沃壤、长溪、城边、排下、坳头、寺源、塘头8个行政村,1个社区居委会,45个自然村,84个村民小组,总户数4365户15341人。近年来,古城镇以夯实基层组织堡垒、巩固脱贫攻坚成效、壮大农业农村产业、整治人居环境、改进民生事业等工作为抓手,坚持自治、法治、德治相结合,持续探索基层治理经验。古城镇紧紧围绕“文化古镇、红色故乡、生态家园”工作目标,努力在传承红色基因中站前列,在脱贫攻坚中做样板,在绿色崛起中当先行,扎实推进脱贫攻坚,积极调整产业结构,倾心实施民心工程,在改革中求发展,在创新中寻出路,全面完成了“十三五”期间的各项工作目标并取得了可喜的成绩。成功创评为全省“红色精神型司法所”、坳头村团支部被评为“全省五四红旗团支部”;被吉安市委、市政府授予“第五届吉安市文明村镇”、被吉安市纪委、监委评为“吉安市乡镇(街道)纪委标准化规范化建设先进单位”;多次获得井冈山市“脱贫攻坚工作先进先进单位”、井冈山市乡镇高质量发展考评综合奖、井冈山市社会综合治理先进单位等荣誉。

  此次在线访谈邀请到古城镇党委书记刘本标,介绍该镇在加强乡村治理,促进乡村振兴上都做了哪些工作。

分享到: