欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市人民政府第70次常务会议纪要 焦学军主持
作者: 来源:市政府办 发布时间:2021-05-12 09:47:53

    ​2021428井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第70次常务会。市委常委、常务副市长涂乐,副市长王克康、肖永、刘坪红、刘新,市政府党组成员、市政府办公室主任文黎明出席会议。井冈山管理局党工委副书记谭晓艳,市人大常委会副主任彭见贤,市政协副主席程水清特邀出席会议。管理局局属有关单位、市直有关部门、有关乡镇场主要负责人及五型政府建设监督员代表列席会议。现纪要如下:

一、会议传达学习了《省委办公厅 省政府办公厅关于切实做好配合中央生态环境保护督察工作有关事项的通知》,听取了井冈山配合中央生态环境保护督查整改工作汇报。会议指出,生态环境保护督察是中央加强生态环境保护工作的一项重大制度安排,也是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,全力配合中央做好生态环境保护督察各项工作是我们应尽的政治责任。会议要求,一要提升站位,坚决配合做好中央生态环境保护督查。中央生态环境保护督查是帮助我们更好的贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,加快推动井冈山“两山转换”的一个重要契机,各乡镇场、有关单位要从讲政治的高度,主动做好配合工作。二要严明责任,坚决做好督查组反馈问题和群众反映问题的整改工作。中央第二轮生态环境保护督察组进驻江西以来,共向我市反馈信访件5件,各乡镇场、有关单位对督察组反馈问题和群众反映问题一定要认真查明原因,坚决整改到位,实事求是的回复中央生态环境保护督察组和来访群众。三要举一反三,确保全山生态环境持续向好。有关职能部门要大力推进城市基础设施改造提升,进一步抓实污水管网建设,做好雨污分流工作,提高污水收集和处理能力,补齐环保基础设施短板,推动井冈山生态环境高质量持续向好,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

二、会议讨论了《2021年井冈山市工业高质量跨越式可持续发展意见》《井冈山市2021年工业企业和新经济企业精准帮扶工作意见》《2021全山开放型经济高质量跨越式可持续发展实施意见》。会议要求,市工信局、市商务局要根据会议精神修改完善三个文件后,以市政府党组名义提报市委常委会审议。

三、会议讨论了《井冈山国有企业经营业绩考核暂行办法》《井冈山国有企业负责人薪酬管理暂行办法》《井冈山国有企业工资总额管理暂行办法》。会议指出,三个《暂行办法》对深化国有企业薪酬制度改革,增强国有企业活力和竞争力,促进国有企业高质量健康发展,推动国有资本做强做优做大有着重要的意义。会议要求,市财政局(国资办)要根据会议精神修改完善三个文件后,以市政府党组名义提报市委常委会审议。

四、市政府党组研究了人事任免事宜。

 


分享到: