欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市人民政府第71次常务会议纪要 焦学军主持
作者: 来源:市政府办 发布时间:2021-07-12 09:48:52

    202172井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第71次常务会。市委常委、常务副市长涂乐,市委常委、副市长周波,副市长王克康、肖永、兰胜华、刘新,市政府党组成员、政府办主任文黎明出席会议。井冈山管理局党工委副书记谭晓艳,市人大常委会副主任王立新市政协副主席程水清特邀出席会议。管理局局属有关单位、市直有关部门、各乡镇场主要负责人及“五型”政府建设监督员代表列席会议。现纪要如下:

一、会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。

二、会议学习了《生产安全事故应急条例》。会议要求,市政府各部门、各乡镇场要认真学习,并抓好贯彻落实。

 

三、会议听取了市安委办关于2021年上半年全市安全生产情况的通报及省安委会第五巡查组巡查井冈山市反馈问题清单整改情况,并研究部署下一步安全生产工作。会议要求,一要时刻绷紧安全生产这根弦。井冈山作为江西乃至中国的窗口,恰逢今年又是建党100周年,井冈山让世界瞩目。市政府班子成员、政府部门和各乡镇场主要负责同志,一定要把安全生产放在重中之重的位置,压实责任,做好安全生产各项工作;二要全面开展隐患排查,做到不留死角,全面到位;三要坚决抓好隐患整改。安委办和各行业主管部门要强化督查,对指出问题整改不到位的,要以最严的标准进行处罚。四要从严推进安全执法和责任追究。

四、会议讨论了《井冈山关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》。会议要求,乡村振兴局要根据会议精神进一步修改完善《意见》后,以市政府党组名义报市委审议。

五、会议讨论了《2021年统筹整合财政涉农资金实施方案》。会议要求,乡村振兴局和财政局要全力介入,强化监督,确保把资金使用好。乡村振兴局要根据会议精神进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义报市委审议。

六、会议讨论了《井冈山“五个一”工程推进工作实施方案》。会议指出,此项工作吉安市委主要领导高度关注并亲自推动实施,要求各县委书记在全市县委书记会上重点汇报此事,我们必须认真研究,加快推进。会议要求,文广新局要根据会议精神进一步修改完善《方案》后,以市政府党组名义报市委审议。

七、会议审议并原则同意了《井冈山市2021年城乡环境综合整治工作要点及考评方案》会议要求,城管局要根据会议精神进一步修改完善好《方案》。

八、会议审议并原则同意了《进一步完善和规范投资审计工作的通知》会议要求,审计局要根据会议精神进一步修改完善好《通知》后,按程序印发执行。

九、会议听取了“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作进展情况的汇报。会议指出,中央对“大棚房”整治工作高度重视。会议要求,一是要提高站位;二是各乡镇一定要落实好主体责任,按照逢棚必进,逢棚必查的要求,全面排查;三是要坚决整治,要对排查的问题限期整改,整改不到位的坚决处罚。

十、市政府党组讨论人事任免事宜。

 


分享到: