欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市审计局积极投身精神文明建设队伍
作者: 来源:井冈山市审计局 发布时间:2021-07-23 10:03:01

​ 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲:“以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。”

  坚持物质文明和精神文明并举,是建设有中国特色的社会主义的本质要求,也是实现社会主义现代化的基本战略方针。社会主义不仅要实现经济繁荣,而且要实现社会的全面进步,既要发展社会主义的商品经济,又要坚定不移地加强社会主义精神文明建设。市审计局顺应新时代,新格局,积极加强社会主义精神文明建设。在局里设置了精神文明建设宣传栏,公布文明单位标准条件、市民文明公约、公民基本道德规范、公务文明等,时刻提醒干部职工以及来到我局的办事人员将精神文明建设融入到我们日常生活和工作中。

​  同时在局里悬挂标语,勉励每一位干部职工都能做一位有内涵、有礼貌、有诚信、有公德,一心为人民服务的好公仆。

  审计将文明建设贯彻实施到每一项审计任务当中,审计开展的每一个审计项目都会将“八不准工作纪律”和“四严禁工作要求”附于审计通知书后面一起送达被审计单位,要求他们时刻监督我们进行文明审计。同时我局也将审计“八不准”工作纪律、文明审计要求张贴在公告栏,时刻警醒审计人员成为一名公正、廉洁、文明、内心富有的人。

  7月1日是党的生日,为庆祝中国共产党成立100周年,我局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育。习近平同志强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  审计作为政府的监督部门,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极投身精神文明建设队伍。


                                                               井冈山市审计局  何敏

                                                                 2021年7月23日

分享到: