欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
【我为群众办实事】井冈山市文广新局推进护苗工作站进校园
作者: 来源:井冈山市文广新局 发布时间:2021-07-29 09:19:55

  为深入贯彻落实中央、“扫黄打非·护苗”工作站建设要求,营造良好健康校园文化环境。近日,井冈山市文广新局党委书记、局长罗辰元前往井冈山小学和井冈山实验学校指导调研井冈兰和红杜鹃“扫黄打非·护苗”工作站建设情况,市文化市场综合行政执法大队副大队长陈忠志对专职工作人员进行了具体业务培训。

  在调研过程中听取了学校负责人关于“扫黄打非”工作站建设部署情况、协调推进情况、责任落实情况、目前存在的问题以及薄弱环节,下阶段工作安排及具体措施。同时针对“八有”是否落实情况进行了详细的询问和检查。调研会上学校相关负责人对“扫黄打非·护苗工作站站点建设工作的支持和配合表示感谢,并且表示将严格按照2021年井冈山市“护苗·绿书签行动”活动方案》要求推进“扫黄打非·护苗工作点建设,做到“六”上墙,努力打造一个宣传有阵地、举报有渠道的互动平台

  下一步,井冈山市文广新局和市文化市场综合行政执法大队将继续加大对“扫黄打非·护苗”工作站站点建设的督促指导,从建设标准、工作规范、工作职责、工作制度等四个方面深入推进工作站站点建设的规范化、标准化,不断拓展宣传阵地,强化校园师生对“扫黄打非”的认知,努力营造和谐健康、积极向上的校园文化环境,为切实维护好政治安全、意识形态安全和文化安全提供有力支撑和保障。

  井冈山市文广新局

  2021年7月29日















分享到: