欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市文广新局积极抓好平安建设工作
作者: 来源:井冈山市文广新局 发布时间:2021-07-30 08:38:12

​​  为进一步贯彻落实江西省、吉安市以及井冈山市相关工作及会议精神,扎实推进“平安”和“法治”各项措施的有效落实,我局以社会治安综合治理为总揽,全力开展法治和平安创建系列活动,充分发挥职能作用。

  局党政领导班子高度重视综治平安和法治创建工作,通过明确目标,分解任务,签订责任书,把平安建设任务层层落实。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,科室负责人和局属单位负责人为成员的综治和平安建设工作领导小组,对综治和平安创建工作有研究、有部署、有检查,积极开展“无重大安全生产责任事故、无集体上访、无各类矛盾引发的刑事案件,无重大盗窃案”的“四无”活动。全系统干部职工投入综治和平安建设工作,通过开展平安文化市场建设积极推进“扫黄打非”专项行动,狠抓专项整治,提升文化市场监管能力。在平安建设过程中加强文保单位和不可移动文物的巡查力度,让全市文保单位管理和乡村旅游安全达标。对省级以上文化保护单位巡查4次,对不可移动文物巡查6次,通过定期巡查,指定看护人员注重消防检查和文物安全,多措并举,让全市文保单位管理和乡村旅游安全达标。

  下一步,我局将继续抓好落实,将平安建设工作纳入常态化工作管理当中,深入开展平安文化市场、平安单位创建,突出重点、落实措施,组织专项整治行动,充分发挥文化阵地的作用,为进一步巩固和深化平安、综治创建成果做出新的贡献。



  井冈山市文广新局

  2021年7月30日















分享到: