欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市文广新局开展文旅经营场所疫情防控各项工作
作者: 来源:井冈山市文广新局 发布时间:2021-07-30 04:17:38

  为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好我市文化和旅游行业疫情防控工作,降低感染和疾病传播风险,提供安全放心的文化旅游消费环境,根据市委、市政府疫情防控会议精神及有关文件要求,井冈山市文广新局全面部署、全力动员,开展文旅经营场所疫情防控各项工作。

  一是严格落实相关防控措施。按照上级要求,立即召开疫情防控工作会议,部署文化场所的疫情防控工作。督促文化馆、民俗博物馆、图书馆、电影院等相关单位按照疫情防控指南要求,严格落实佩戴口罩、测量体温、定期消杀等常态化防控措施,并于醒目地点张贴提示;加强对群众队伍和场所人员的管理,在落实分时分流、总量控制的原则下,科学健康地引导群众进场。同时派人员对文化场所疫情防控工作落实情况进行专项检查。

  二是切实加强疫情防控督查。迅速成立三个督查组,由局领导带队,对我市所有乡镇的乡村旅游点和民宿点进行疫情防控督查。督查组对旅客佩戴口罩情况、测温和消杀记录等进行重点检查,针对发现问题,要求相关负责人立即整改。同时要求旅游点及民宿持续保持疫情防控高压态势,全面落实主体责任,完善疫情防控应急预案,严格按照防疫要求健康查验、游客信息登记口罩佩戴、体温测量等各项防疫措施落实落细,对近期中高风险地区来山游客进行摸排,及时消除风险点和各类安全隐患,筑牢旅游场所安全防线。

  三是强化文化经营场所管理。文化市场综合行政执法大队全员出动,针对井冈山市内的书店、网吧、KTV等文化经营场所进行疫情防控督查。查阅各场所防疫物资储备、体温检测、室内消毒等工作情况,并现场统计顾客佩戴口罩情况。通过检查,进一步规范业主的经营行为,增强其疫情防控主体意识和责任意识,要求其将防疫措施落实到经营中的每一个环节、每一个岗位和每一个人,确保场所安全。

  井冈山市文广新局将持续绷紧疫情防控这根弦,全面落实省、市疫情防控要求,继续加强文化和旅游行业安全管理,严格落实疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  井冈山市文广新局

  2021年7月30日



分享到: