欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
关于做好疫情防控期间政务服务工作的公告
作者: 来源:市行政服务中心 发布时间:2021-08-18 03:44:31

为贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议和全省新冠肺炎防控视频会议精神,统筹做好疫情防控和政务服务工作,现公告如下:

1、办事大厅公布各窗口电话,严格落实一次性告知、首问负责等制度,做好业务解答,避免群众来回跑。

2、在办事大厅入口处设立“哨点”,对办事群众实行出示健康码、行程卡、测体温、戴口罩等管控模式,严禁不遵守规定的办事群众进入大厅。下班后,指定专人对大厅进行定期消毒处理。

3、窗口工作人员克服麻痹思想、带头做好防护工作,上岗前做好测温登记,上岗时正确佩戴口罩,不串岗、不聚集,注意个人卫生。

4、大力推行“网上办、掌上办”,积极推行政务服务不见面办理,依托“赣服通”平台设立的疫情防控专区、企业服务专区、金融服务专区和其它服务区,以及高频服务事项,让企业和群众通过“赣服通”平台办得了事、办得满意。

5、科学合理设定延时错时预约服务,实行周未节假日延时,工作日中午12:00至14:00错时值班制度,合理确定办理事项,实现了365天不打烊,做到“高频事项随时办、一般事项预约办”。积极引导企业群众利用“赣服通”、江西政务服务网、电话预约方式,错峰错时办事,最大限度减少办事群众在大厅滞留时间。

6、中心大厅一楼设立“帮办代办”、“我为群众办实事”和“老年人直通办”窗口,梳理帮办代办高频事项,积极向老年人等特殊群体提供帮办代办服务。

7、中心大厅一楼设立“办不成事”反映专窗,受理解决群众反映办不成的事,让群众办事暖心爽心。


分享到: