欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
傅正华参加市第五次党代会第一代表团分组讨论
作者: 来源:井冈山市融媒体中心 发布时间:2021-08-30 08:45:05

​  8月29日,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华来到市第五次党代会第一代表团,与代表们一起审议市委工作报告。

  审议时,傅正华认真听取了代表们的发言,对大家的发言给予了充分肯定。在听取代表们发言后,傅正华简要介绍了市委工作报告的框架,并就指导思想、奋斗目标等内容作了说明。

  傅正华指出,要提高站位,谋划蓝图,努力构建井冈山发展新格局。井冈山作为天下第一山,就要以天下第一山的实力来匹配,要坚持改革开放拓新路,以改革引领全市上下思想大解放,观念大转变,发展大提升,不断激发井冈山高质量发展的动力和活力,努力实现产业发展、发展环境、城乡面貌、民生福祉“四个大提升”。

  傅正华要求,要大力发展工业经济,聚焦“电子信息+智能制造、食品加工”产业,推动新型工业提质增效,做大经济总量,做强产业支撑;要坚持以民为本、紧盯民生民利,切实抓好教育、医疗等民生保障,推进社会事业繁荣发展;要强化城市建设,提升城市品质;要坚持生态优先、绿色发展,不断深化生态文明建设,为发展增容量,为民生增福祉,为城乡增颜值。要将巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,依靠经济组织、产业发展,让建档立卡贫困户有稳定收入,推动乡村振兴可持续,实现共同富裕;要全面加强和改进党的建设,不断转变干部作风,在招商引资、乡村振兴、社会治理、民生实事等工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让共同富裕有载体、有抓手,努力实现党建与经济发展“相融互动”。

  最后,傅正华寄语,希望各位代表在今后工作中发挥模范带头作用,奋勇争先、担当实干,全力开创井冈山高质量跨越发展新局面,为把井冈山建设成为革命老区共同富裕先行区而努力奋斗!

分享到: