欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市开展文化市场疫情防控联合检查
作者: 来源:井冈山市文广新局 发布时间:2021-09-17 10:17:53

  为进一步落实疫情防控常态化工作,督促文化市场领域落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础9月15日晚井冈山市文化市场综合行政执法大队联合市疫情防控指挥部深入区文化市场经营场所,就新冠肺炎疫情防控和安全生产工作进行突击检查。

  本次行动出动执法人员8名,共计抽检3KTV、4家网吧2书店、1家电影放映单位,发现大部分经营业主均能按照有关要求,做到测温、扫码、登记、戴口罩、消毒等措施但还是有个别网吧、KTV等单位存在防疫措施不达标等问题,检查组要求其负责人立即整改,严格落实环境清洁消毒、人员体温检测、三码联查、顾客佩戴口罩、保持安全距离、做好登记台账等要求,一步规范业主的经营行为,增强其疫情防控主体意识和责任意识,要求其将防疫措施落实到经营中的每一个环节、每一个岗位和每一个人,确保文化经营场所安全

  疫情就是命令,防控就是责任。今后,井冈山市文化市场综合行政执法大队将进一步加大疫情防控工作力度,全面落实省、市疫情防控要求,继续加强文化领域安全管理,严格落实疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康确保文化市场行业疫情防控安全。

  井冈山市文广新局

  2021年9月16日















分享到: