欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
关于市四届人大七次会议第4-7-17号建议的答复
作者: 来源:井冈山市财政局 发布时间:2021-07-22 04:14:03

李海鹰代表:

您提出的关于井冈山教育系统师资力量不足的问题的建议收悉,现答复如下:

井冈山市始终坚持把教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,教育投入更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,提升教师专业素质能力。据统计,2017年至2021年预算安排的教师人员经费投入的年均增长率达12.85%,义务教师收入水平和当地公务员收入也在2019年达到基本持平状态。同时,近年来,井冈山市在保障工资及时足额发放的基础上,相继增加了艰苦边远山区教师特殊津贴、教师连片特困生活补助、取暖费、事业编绩效奖、乡镇津贴、政府性奖励资金、退休教师一次性补贴、教师培训经费、高考奖励资金补贴发放项目,并且相较吉安市其他县市区,这些保障工作都走在了前列。接下来,市财政将继续加大教育投入,优化支出结构,探索完善教师经费保障机制,壮大高素质教师队伍,提高教师收入水平,进一步提升井冈山教育事业发展的软实力。

 


 

 

                                                  井冈山财政局

                                              20217月20日


分享到: