欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
关于市四届人大七次会议第4-7-5号建议的答复
作者: 来源:井冈山市财政局 发布时间:2021-07-22 04:18:14

周玲玲代表:

你提出的《关于加强红星街道社区建设、社区干部待遇的议案》已收悉,现答复如下:

一、关于加强红星街道社区建设的建议

红星街道办事处于20105月经江西省民政厅批复成立。当时正值井宁合并和市行政中心下 迁十周年,在红星城区百业待业的历史背景和环境下,市里顺势而为,先筹建了红星街道所辖6个社区其中的会师路、映山红路、龙江路和湘洲路社区,瑞金路和站前路社区暂未组建。随着井冈山市各项事业的蓬勃发展,红星城区城镇化水平大幅提升,会师路、映山红路社区所辖区域面积、管理人口急剧增长,客观上导致这两个社区的工作任务加重,管理难度加大,管理效能降低,因此,科学合理地设置、调整、划分社区规模势在必行。

经我局与市民政局协调沟通,着力抓好以下几件事:第一是组织力量,筹集资金,配合做好新建瑞金路社区居委会的有关工作;第二是按照有利于加强社区管理和服务,有利于居民自治的原则,并根据社区管辖范围一般在1000户至3000户以下的标准,重新划分会师路、映山红路和瑞金路、湘洲路社区规模。第三是切实做好新成立社区工作人员的选聘工作。拓宽社区人员来源渠道,鼓励各类社区人才通过民主选举或其他竞争机制,进入社区,确保社区有人办事、能办事。

二、提高社区干部待遇的建议

当前,我市社区工作人员基本工资为书记、主任每月1600元,副书记、副主任1500元,委员1400元,社区工作人员工资偏低现象确实存在,也影响了社区工作人员的工作积极性。提高社区工作人员的待遇标准,有利于发挥社区工作者在社区治理工作中的积极性,经咨询,组织部门正在研究制定关于提高社区干部待遇的相关政策,待政策制定后,我局将严格落实提高社区干部待遇的政策,确保社区干部待遇及时足额到位。特此答复,欢迎您再次给我们提出宝贵的建议和意见

 

 

井冈山市财政局 

   2021720


分享到: