欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
关于市政协四届七次会议第055号 提案的答复
作者: 来源:井冈山市城乡规划建设局 发布时间:2021-09-18 06:00:45

​关于市政协四届七次会议第055号

提案的答复

 

李峰委员:

感谢您对住房和城乡建设工作的关心和支持,您提出的《关于加强小区充电桩管理的建议》的提案收悉,现答复如下:

目前已改造好的小区安装了一部分充电桩,但有些未正常使用,主要原因是改造建设后,充电桩的权属不明确,原改造规划设计不合理,这就造成了数量不足、无人管理、形同虚设的怪象。需改造建设方明确权属,若属改造资金投资建设的,移交小区业委会或物业企业管理;若属社会投资建设的,要督促其开通运行。对于其他没有安装充电桩的小区,市住建局、消防大队及应急管理局已联合发函至市供电公司,建议供电公司协助小区物业或业委会,共同谋划商议安装充电桩事宜,现已在着手规划小区充电桩安装工作。


                                                                 井冈山市住房和城乡建设局

                   2021年9月10日 


分享到: