欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市柏露乡第二届人民代表大会第一次会议胜利召开!
作者: 来源:柏露乡人民政府 发布时间:2021-09-23 09:29:59

     9月13日至9月14日,柏露乡第二届人民代表大会第一次会议胜利召开。来自全乡各条战线上的乡人大代表肩负群众的期盼和重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。会议应到代表52名,实到代表51名,符合法定人数,井冈山市副市长邓志贤莅临指导

     会议听取和审议了《柏露乡政府工作报告》《柏露乡人大主席团工作报告》。

报告指出,过去的五年,全乡上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和历次全会精神,在市委、市政府及乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,在全乡干部群众的共同努力下,始终坚持市委“四最一跨”的奋斗目标,凝心聚力,攻坚克难,开拓创新,完成原柏露乡和原鹅岭乡撤并,成立新柏露乡,统筹推进疫情防控和决战决胜脱贫攻坚双线作战,大力推进柏露红色小镇建设,全面建成小康社会,经济社会各项事业迈上新台阶。
报告强调今后五年,我们必须重点做好以下四个方面工作:一是坚持项目领跑、招大引强,奋力推动引资活乡高质量发展;二是坚持因地制宜、融合发展,奋力推动产业兴乡高质量发展;三是坚持厚植优势、整治提升,奋力推动生态美乡高质量发展;四是坚持聚力民生、创新治理,奋力推动和谐惠乡高质量发展。

    会议期间,全体代表认真履行宪法和法律赋予的职责,积极反映民情民声,共商柏露发展大计。大会始终洋溢着奋发向上、求真务实、开拓创新的氛围,实现了组织意图与群众意愿的高度统一,反映了柏露良好的政治生态。
    最后,乡党委书记王海平同志对大会圆满成功举办表示热烈祝贺。他表示,柏露乡第二届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项既定议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全乡人民的重托,以“柏露乡的事,大家想大家说大家干”的主人翁姿态饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履职尽责,依法行使权力,共商发展大计,选举出了柏露乡人民政府乡长、副乡长,人大主席和副主席,擂起了新时代的战鼓,吹响了新征程的号角,拉开了新作为的帷幕,谱写柏露新篇章。会议充分体现全乡人民的意愿,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次凝聚力量、开拓奋进的大会。

分享到: