欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
道德评议会 传递文明正能量
作者: 来源:黄坳乡 周梦婷 发布时间:2021-09-26 08:38:47

黄坳乡福溪村开展道德评议会活动中,福溪村成员齐聚一堂,评身边好人好事,评议社区不文明现象,建言献策积极提出建议。通过让村民参与进来,自己评选身边好人的方式让道德文明的种子传到社区每个居民的心中。

近年来,黄坳乡福溪村立足实际,听取居民意见建议,充分挖掘修缮规民约”,调动村民积极开展破除陈规陋习活动。同时,充分发挥榜样引领作用,以“道德评议”为抓手,通过成立红白理事会、议事会、道德评议会、禁毒禁赌会,按照“为人正直、办事公道、威信较高、说理能力强”的要求,把德高望重的老党员、退休老干部等引入道德评议委员会,对身边的好人好事进行评说议亮。此外,还以文化传播为载体,大力开展“好媳妇”、“好婆婆”、“最美家庭”等群众性评选活动,培育、宣传、评选、表彰群众身边的榜样,用身边的人和事激励群众,淳化民风,逐渐让村民享受美好环境、养成美好品德、过上美好生活。


分享到: