欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
傅正华到林场调研
作者: 来源:井冈山市融媒体中心 发布时间:2021-10-06 08:30:49

10月6日,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华,深入井冈山国家级自然保护区五个林场调研。赖家洪、刘晓泉、刘彪明、曾宪文、曾以平陪同调研。


傅正华先后来到茨坪林场、大井林场、朱砂林场、罗浮林场和长古岭林场,与各林场班子成员亲切座谈,翻阅林场职工花名册,详细询问了林场收支情况,了解林场管护山林面积数据。傅正华指出,林场目前是较艰难的时期,发展是第一要务,林场重大事项、支出要开班子会决定,群策群力;要强化属地责任,拆除乱搭乱建的违章建筑,要压实责任;针对当前的干燥天气状况,要加强森林防火,加强巡查,严防死守;要认真研究林场改革,怎么改、改什么、改到什么程度,分几步走,林场要拿出改革方案来;要深入推进创城工作,积极整治人居环境,搞好环境卫生,抓好创建全国文明城市工作;各林场要进一步抓好党建工作,发展是目标,党建是保障,要发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

傅正华还来到森林防火预警中心,看望了正在训练的防火队员,观看了防火预警中心监控区域,要求中心进一步加强信息化建设,实现森林防火预警全覆盖,保护井冈山的青山绿水。要充分利用好井冈山丰富的动植物资源,建设好井冈山动植物博物馆,吸引更多的人来井冈山参观学习。


分享到: