欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
打造美丽乡村 推动共同富裕
作者: 来源:井冈山市农业农村局 发布时间:2022-04-06 16:16:05

​访谈主题:打造美丽乡村推进共同富裕

访谈时间:2022年4月20日

访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

访谈嘉宾:农办主任农业农村局局长张春芳

访谈摘要近年来,井冈山成功实现在全国率先脱贫“摘帽”后,紧紧围绕习近平总书记关于“井冈山在全国实现率先脱贫‘摘帽’,不能返贫,要作示范,高标准”的殷切嘱托,奋力打造全国乡村振兴示范区。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,全力建设新时代“五美”乡村,着力彰显乡村产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美。建成1222个美丽乡村建设点、6条美丽乡村综合示范带、6个美丽示范乡镇、3854个美丽示范庭院。先后荣获江西省第一批美丽宜居示范县、全国村庄清洁行动先进县、“2021中国最美乡村百佳县市”第六名和被国务院列为“开展农村人居环境整治成效明显的地方”予以奖励实现了产业更加兴旺、环境更加宜居、乡风更加文明、农村更加富裕。

此次在线访谈邀请到农办主任、农业农村局局长张春芳,介绍井冈山在打造美丽乡村,推进共同富裕上都做了哪些工作。


分享到: