欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
情暖护士节:傅正华走访慰问一线护理工作者、援“沪”医护人员家属
作者: 来源:井冈山市融媒体中心 发布时间:2022-05-12 17:02:40

       今天是第111个国际护士节,吉安市副市长、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华来到南大一附院井冈山医院,看望慰问护理工作者,代表井冈山管理局、井冈山市委市政府,向长期以来坚守、奋战在医疗护理战线上的护士表示节日的祝贺和诚挚的慰问。市委常委、宣传部长张艳华、副市长王华明等领导陪同。

      近年来,全市广大护理工作者紧紧围绕市委、市政府决策部署,以实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,在健康扶贫、医改惠民、公共卫生服务等一线工作中恪尽职守、用心用情,为广大群众提供了安全、优质、满意的服务。特别是新冠肺炎疫情发生以来,井冈山医护工作者白衣执甲、逆行出征,英勇无畏冲在疫情防控第一线,仅今年以来,就有两批次55名医护人员驰援南昌,现已安全归来;还有两批次16名医护人员驰援并仍坚守上海。

      看望中,傅正华与现场医护人员一一握手,并亲手送上鲜花,希望广大医护人员继续发扬南丁格尔精神,不断筑牢服务意识、提升服务质量、优化服务流程,以“爱心、真心、耐心、细心”对待每一位患者,深耕细作、笃行致远,不断树立更加优秀的护理团队形象。

      傅正华表示,市委、市政府将一如既往地高度重视卫生健康事业发展,重视、支持护理队伍的建设和护理事业的发展。也希望各地各部门齐心协力、各司其职,全面落实关心关爱医护人员的各项政策和举措,为广大护理工作者干事创业提供更为广阔的平台,为井冈山奋力建设“革命老区共同富裕先行区”奠定更为坚实的健康基础。

随后,傅正华还来到援“沪”医护人员刘兰香家中,看望慰问其家属并给他们送上了慰问金,详细了解他们的家庭情况和存在的困难,对援沪医护人员奔赴抗疫一线,参加支援工作致以崇高的敬意,对家属们的理解、支持和配合深表感谢。

      傅正华表示,市委、市政府会时刻关注援沪医护人员的工作生活情况,叮嘱家属们要保重身体,照顾好家庭,当好前线亲人的坚强后盾,等待他们早日凯旋。同时要求相关部门要及时了解家属的需求,给予家属们更多的关心和帮助。


分享到: