欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
刘洪主持召开井冈山党政班子会议
作者: 来源: 发布时间:2020-11-27 10:23:00

11月24日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开井冈山党政班子会议。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会和中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;听取了关于调整2020年全市国民经济和社会发展计划部分预期目标方案的情况汇报;审议了《2020年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2020年地方政府债务限额的议案(送审稿)》;传达学习了省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,听取了2020年度井冈山市优化营商环境暨作风建设评议工作情况汇报;听取了工业和开放型经济发展情况汇报;审议了《深刻反思找差距  提振精神再出发》活动方案。

会议强调,总书记这一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、战略性,为我们推动高质量跨越式可持续发展提供了思想指引和根本遵循。要认真学习领会,把握内涵要义,全面贯彻落实。要学习浦东为国奉献的担当精神,敢为人先的创新精神,百折不挠的奋斗精神,用他山之石,攻己之玉,为革命老区高质量发展探索经验、作出示范。要按照共抓大保护,不搞大开发的要求,践行新发展理念,深入打通两山通道,发展绿色产业,保护绿色生态,把绿水青山变成金山银山,开启绿色崛起新境界。要加强党对全面依法治市的领导,不断健全党领导全面依法治市的制度和工作机制,确保全面依法治市各项任务落到实处。

会议强调,指标调整要实事求是、切合实际,切忌过高或过低,既要符合经济客观规律,又要符合经济社会高质量发展要求。要通盘考虑、协调统筹, 注重指标之间的整体性、连贯性和可操作性,适当下调,保持弹性,确保新指标能在合理区间内顺利实现。落实指标要全力以赴,确保完成,要加大工作力度,加强工作调度,以一流业绩实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

会议强调,各部门务必要严格执行预算,减少追加事项,把一般性支出坚决压下来,厉行勤俭节约,牢固树立过“紧日子”思想。要督促用好新增预算资金,切实将新增资金用于保障改善民生和支持经济发展等重点领域、重点事项,及时跟踪了解新增预算资金的使用情况,确保资金使用安全、有效。要加强政府债务监管,有效防范债务风险,为我市经济社会建设提供坚实保障。

会议强调,要充分认识重要意义,提高思想认识,将开展政治谈话作为一项严肃的政治任务抓实抓好,准确理解加强“一把手”和领导班子监督就是常态化的政治体检。要准确把握具体要求,始终坚持问题导向,严格抓好贯彻落实,切实做到政治谈话的有形和有效全覆盖。

会议强调,要坚持新发展理念,抓好现有企业的转型升级,加快实现工业和开放型经济高质量跨越式可持续发展。要创新工作机制,积极搭建服务平台,切实为企业解决问题,帮助企业更好发展。

会议强调,要牢固树立全山一盘棋思想,强化全局观念和协作意识,进一步改进工作作风,创新工作思路、压实工作责任、确保各项工作取得成效。要立足此次创城,深刻反思正视差距短板、找准问题根源、细化整改举措,坚持问题导向剖析整改,确保活动取得扎实成效。