欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山管理局党工委、中共井冈山市委理论学习中心组会议暨2021年工作务虚会召开
作者: 来源:系统管理员 发布时间:2021-01-08 16:26:08

1月5日,井冈山管理局党工委、中共井冈山市委理论学习中心组会议暨2021年工作务虚会在党政大楼召开。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第19讲,对《2020年工作总结和2021年工作要点》的起草情况作了简要说明。

刘洪指出,这次会议的召开主要是学习贯彻中央、省市有关文件精神,全面总结2020年工作,谋划2021年工作,为新一年工作开好局起好步。关于加强全山意识形态工作,他提出三点要求,一要强化“四个意识”,提升政治站位;二要主动担当作为,形成良好氛围;三要严明考核奖惩,压实工作责任。关于对去年工作怎么看,今年工作如何干,他指出,要吃透上级精神,明晰工作要求;要认清发展形势,清晰自身方位,做到总结成绩不夸大,直面问题不回避,认清形势不茫然;要理清目标定位,强化工作举措,坚定目标强信心,坚持基调不偏向,提升举措求成效。

焦学军总结了过去一年的工作成效,关于新一年的目标任务,他指出,既要看到世界大变局正在加速演进,也要看到我国经济长期向好的基本面没有变,既要看到区域竞争的态势愈发激烈,也要看到我们融入新发展格局迎来了巨大机遇,既要看到经济增长的困难仍然较大,也要看到我们集聚的强大发展动能即将释放。关于新一年的工作重点,他指出,要主攻重大项目,稳住经济增长基础,推动消费升级,力促旅游回暖升温,深化改革开放,增强发展动力活力,采取超常举措,加快工业进位赶超,建设五美乡村,推动乡村全面振兴,践行两山理念,加强生态文明建设,牢记为民宗旨,着力保障改善民生。

会上,杨春霞、张伟、周志平、王洲嫔、黄明熙、涂乐、王立新、王克康、谢飞跃等局、市领导围绕意识形态工作和《2020年工作总结和2021年工作要点》进行了发言。