欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
“非遗迎新年 文化进万家”2021年江西(吉安)非遗扶贫年货展销暨吉安庐陵文化生态保护实验区分会场
作者: 来源:井冈山市文广新局 发布时间:2021-01-06 16:31:23

为贯彻落实党的十九届五中全会、全市文化和旅游强市的工作会议精神,按照文化和旅游部关于开展“非遗过大年,文化进万家”系列活动的工作要求,开启2021年非遗保护传承工作新局面,展示非遗扶贫工坊建设成果,检验井冈山市非遗名录项目活态传承以及生产性保护工作实效。1月1日在庐陵老街举办了“2021吉安市非遗进景区活动暨江西非遗扶贫年货展销吉安庐陵文化生态保护试验区分会场活动启动仪式”。

井冈山市文广新局和井冈山市非遗保护中心积极组织《井冈山红米酒酿制技艺》和《井冈山豆饼制作技艺》2个非遗项目参加,此次活动为井冈山市非遗传承人和非遗扶贫就业工坊搭建了展示和推介平台,宣传了丰富多彩的非遗技艺,展示了非遗保护传承成果,促进了非遗的活态传承,进一步传承和弘扬了庐陵优秀传统文化。

                                                                                      井冈山市文广新局

                                                                                        2021年1月6日