欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
刘洪到部分乡镇调研
作者: 来源:井冈山台 肖国亮 发布时间:2021-01-01 16:41:27

12月31日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪深入柏露乡、新城镇、古城镇、龙市镇、葛田乡调研指导工作,市领导谢飞跃以及市直有关单位负责人陪同。

刘洪先后来到柏露乡、新城镇、古城镇、龙市镇实地检查环境性整治情况,随后来到葛田乡古田村古田研旅基地实地察看施工、田园化规划、美丽乡村建设、环境卫生、民宿等情况。

刘洪指出,施工要以科学规划为基础,充分挖掘古田村的历史文化内涵,进一步加强监管,并调动群众积极性,鼓励他们参与开发工作中来;要围绕井冈山红色历史文化特色打造精品研旅基地,详细了解红色历史和红色旅游文化,挖掘井冈山斗争时期的历史故事,并讲好红色故事;要充分发挥好特色农业的资源,深耕细作,利用好文化资源深入挖掘旅游资源,探索红色文化和旅游融合发展文章,打造属于井冈山红色旅游的发展特色,要在巩固美丽乡村建设成果的基础上,打造有产业支撑的、有特色文化的、宜居的、有活力的乡村;田园化规划要精准定位,注重生态优先,保护为重,因地制宜地打造精品项目,实现生态景观与富民增收有机结合。

刘洪在详细了解民宿项目建设状况以及民宿与当地文化资源结合的特色,产业链的打造、旅游发展前景、规划等情况后强调:要以民宿为支点,推动各产业融合,努力把民宿经济培育成为生态经济的新增长点,助推农民增收的“新法宝”,促进乡村经济发展;乡村环境卫生整治工作要常抓不懈,形成常态化管理;努力打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,让群众真正得到实惠。