今天是:  

[厦坪镇]征兵工作取得喜人成绩

浏览次数: 信息来源:厦坪镇 周华睿 发布时间:2018-09-14 10:01:02 字体:【

巩固国防,神圣职责,参军入伍,光荣使命。在今年的征兵工作中,厦坪镇共有7人应征入伍,超额完成了市里下达送兵3名的任务目标,其中已取得或即将取得大专以上学历的6名,在确保兵源数量的同时,保证了兵源质量。

910日,厦坪镇召开2018年度新兵入伍欢送座谈会,党政班子成员和新兵及其家属参会。镇主要领导为新兵参军入伍表达了热烈祝贺,对入伍的新兵家属表示了衷心感谢,并寄语新兵到达部队后要时刻磨练自己,服从命令,听从指挥,加强学习,提升自我,为军队做贡献,为家乡寄回立功喜报。新兵代表在发言中表示,决不辜负领导和家乡人民的希望,到部队后一定以更加饱满的热情和积极的态度,努力学习与训练,努力提高军事技能,争当优秀军人。座谈会结束后,应征入伍的7名热血青年,胸戴大红花,在喜庆的锣鼓声中,带着父老乡亲的祝福与期盼,精神抖擞地踏上军旅征途。

厦坪镇征兵成绩的取得与镇村干部扎实有力的工作力度是密不可分的。

广泛宣传,营造氛围。厦坪镇干部在各村发放征兵宣传单200多份、宣传标语30余条、悬挂横幅6余幅,并耐心向村民宣传国防法、兵役法和入伍优惠政策,将征兵消息传播到厦坪镇各个角落,号召广大适龄青年及在校大学生踊跃报名参军。

走访摸排,强化引导。根据大学生入伍优惠政策,厦坪镇各村民兵连长积极行动,着重摸清辖区内适龄的大学生名单、电话等情况,做到底子清、情况明、信息准。同时采用算账对比的直观方式,引导算好“政治”、“经济”、“前途”、“素质”四笔帐,大大调动适龄青年参军入伍的积极性。

严格把关,确保质量。今年的征兵工作中,厦坪镇坚决执行征兵的各项规定、要求,严把兵源质量关,重点从在校大学生中考察动员。派出有经验的武装干部、民兵队长“一对一”入户走访宣传政策,积极争取高素质优等兵源。