今天是:  

[市科技局]认真做好节能减排工作

浏览次数: 信息来源:市科技局 李键骐 发布时间:2018-09-25 10:36:03 字体:【

今年以来,市科技局牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实开展节能减排工作。

一是加强领导,强化责任。根据工作实际,及时调整节能减排工作领导小组成员,制定节能减排工作目标、年度节能计划、指标和实施方案,提高运行节能管理水平,切实降低运行能耗,推动节能减排工作深入开展。

二是广泛宣传,增强节能减排的责任感和自觉性。积极组织开展系列宣传活动,引导全体机关干部从自己做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,自觉养成节约一度电、一杯水、一张纸、良好习惯,努力建设崇尚节约、厉行节约、合理消费的机关文化。

三是加强日常对用水、用电设备的维护。逐步淘汰高能耗、低能效的设施、设备,积极推广使用智能化、节能高效的设施设备,杜绝高耗能、长明灯和长流水。

四是加强公务车辆的使用管理。严格执行公务用车配备标准,合理安排出车任务和行驶路线,鼓励使用小排量、低油耗、低排放车辆,减少单车出驶台次,提高使用效率。

五是减少日常办公能耗。配备环保、质优、能耗小的办公设备,下班后关闭所有办公设备,纸质资料尽量双面打印和复印。

    六是做好日常能耗统计工作。指定专人按月进行能耗统计,加强数据分析,发现异常,立即查找原因进行整改,确保能源利用率最大化。