今天是:  

[红星街办]千万改造老旧小区 惠及万余居民

浏览次数: 信息来源:红星街办 肖爱春 发布时间:2018-09-30 17:37:41 字体:【

为改善居民的居住条件和生活品质,提高群众幸福感,市区6个小区被纳入了改造和规范管理范围,红星街道积极参与小区改造与规范管理工作,通过各项努力,目前面向群众的宣传和资金筹措工作已经取得了一定成效。

此次改造的小区分别为井福苑、锦绣苑、和谐苑、怡园新村、星怡苑、和美家园,街道办和市房管局积极协助小区所成立的业主委员会开展全方位的宣传和筹资工作,工作主要通过以下三个方面开展;

一是成立办公室。通过街道办和房管局的协调和努力,六个业委会均在小区内成立了改造提升办公室,在小区的大门口公开小区改造图纸、筹资明细。

二是组建筹资队伍。市房管局和街道办联合组建筹资小组,小组成员由市房管局干部、街道办干部、社区干部、业主委员会成员组成,筹资小组设立值班制度,确保筹资工作有序开展。

三是积极走访宣传。筹资小组通过电话加上门走访的方式针对要改造的小区居民进行广泛宣传,目前已筹资474户,共计474000元,群众知晓率达到100%

街道办高度重视此次小区的改造工作,在过程中,通过坚持和沟通,一定程度消除了居民对于小区改造工作的疑惑和不解,为打造宜居红星贡献力量。