今天是:  

我市引入智能无桩共享电单车 开启绿色出行模式

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 发布时间:2018-10-11 10:18:18 字体:【

​  为加快推进智慧井冈山建设和争创全国文明城市,倡导绿色低碳出行,我市在红星城区引入智能无桩共享电单车。109日上午,松果共享电单车入驻井冈山启动仪式在市民中心广场举行。

  记者从启动仪式上了解到,此次在红星城区完成投放的首批360辆松果电单车不设固定充电桩和固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机App、输入手机号进行注册、身份证实名认证后即可扫描车身二维码解锁用车。为了方便市民用户找车,松果电单车在人流密集、用车频繁的生活消费场所周边设立了松果车站作为优先投车点。市城管局将通过建立共享电单车监督管理体系、划定停车区等,对共享单车的运营进行监察和管理。同时为了规范用户的使用习惯,松果共享电单车特别设立了黑名单的机制,针对乱停乱放、骑车载人、破坏车辆、私占车辆等不文明用车行为,以及其他违反交规的行为,松果将把他们拉入黑名单,并限制甚至禁止其用车。

  松果共享电单车的投入使用,不仅让广大市民的出行更加低碳、环保,也为井冈山旅游和打造智慧城市注入了更多活力。今后,运营商将视市民用车需求和城市规划逐步增加车辆数量。