今天是:  

井冈山市人民政府办公室关于对拿山镇秸秆禁烧工作不力的通报

浏览次数: 信息来源:井府办字〔2018〕340号 发布时间:2018-10-04 11:32:25 字体:【

​​各乡镇人民政府,市直有关单位:

一直以来,省、吉安市高度重视秸秆禁烧工作,将该项工作列入了对各县(市、区)的考核内容,吉安市生态环境保护委员会也于930日下发了《关于切实做好秸秆禁烧工作的通知》,并就秸秆禁烧工作专门召开会议进行部署。

在我市深入推进秸秆禁烧工作的关键时期和高压态势下,经核查,103日拿山镇南岸村、江边村发生秸秆大面积焚烧。这充分暴露出拿山镇在工作中存在思想麻痹、工作敷衍、作风不实等问题。经市人民政府研究,决定对拿山镇人民政府予以全市通报批评,并责成拿山镇人民政府向市人民政府作出书面检查。

各乡镇场务必要深刻汲取教训、引以为戒,以高度的政治责任感和使命感,切实强化责任、狠抓落实,扎实做好秸秆禁烧工作。为进一步做好秸秆禁烧工作,现就有关要求通知如下:

一、进一步提高认识。要充分认识秸秆焚烧的危害性,充分认识秸秆禁烧工作的重要性、紧迫性和艰巨性,发扬“担当实干,马上就办”的作风,进一步统一思想,迅速行动,严防严控,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。

二、进一步加大宣传。要进村入户广泛开展宣传教育,引导广大群众禁止焚烧秸秆,最大限度地减少秸秆焚烧对大气环境的污染,预防和杜绝涉及秸秆焚烧各类安全事故的发生。

三、进一步加强巡查。要建立秸秆禁烧的常态化管理监督机制和重点区域巡查制度,对发现的焚烧秸秆行为及时阻止,做到发现一起、查处一起,始终保持对焚烧秸秆严查重处的高压态势。

四、进一步强化责任。要建立辖区内秸秆禁烧工作职责及考核问责机制,进一步健全督查、巡查、曝光机制。各乡镇场党政主要领导务必高度重视秸秆禁烧工作,压实责任,加密巡查,坚决防止焚烧秸秆现象,对落实不力的将严肃问责。



                                                              井冈山市人民政府办公室

                                                                   2018年10月3日