今天是:  

全山脱贫攻坚推进会召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 发布时间:2018-10-12 16:44:25 字体:【

​  1011日,井冈山召开脱贫攻坚推进会,聚焦完成2018年全山脱贫攻坚目标任务和近期工作重点,深入动员、周密部署、高质量推进脱贫攻坚秋冬会战行动。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军及巫太明、兰胜华、刘君等领导出席会议。

  焦学军指出,今年以来,全山上下按照产业为根、立志为本、机制为要、党建为基的总体思路,紧紧围绕产业增收、能力提升、兜底保障、党建引领四个全覆盖机制,紧扣年度目标,聚焦重点任务,不断创新工作举措,抓实抓细各项工作,脱贫成果得到持续巩固。但我们也要清醒地认识到,在脱贫攻坚巩固提升工作中,仍然存在一些问题。一是思想认识有所懈怠。二是项目资金管理有待加强。三是基础工作不够扎实。四是政策落实还不到位。

  焦学军强调,要提高政治站位,增强脱贫攻坚巩固提升的使命担当,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,拿出率先脱贫时的干劲,切实打好脱贫攻坚秋冬会战,抓实抓细脱贫攻坚巩固提升各项工作,为全山早日迈入全面小康奠定坚实的基础。

  要聚焦关键环节,抓实脱贫攻坚巩固提升的各项任务,聚焦基础工作,确保精准到位、资料齐全;聚焦产业发展,确保群众增收、集体壮大;聚焦项目建设,确保资金安全、项目规范;聚焦政策落实,确保应保尽保、应享尽享。要层层压实责任,凝聚脱贫攻坚巩固提升的强大合力,按照脱贫攻坚期间的工作模式,层层压实工作责任,全山上下齐力攻坚,形成上下联动、部门协作的良好氛围,为打好秋冬会战提供有力保障。要强化对接帮扶,舆论宣传,督查问责,以只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,全力打好脱贫攻坚秋冬会战,为实现三最一跨的奋斗目标作出更大贡献!

  会议对秋冬会战行动方案进行了详细的解读,并就相关工作进行了具体部署。