欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山市厦坪祥丰石英加工厂技术改造项目环境影响报告表拟批准的公示
作者: 来源:井冈山台 肖青胜 通讯员 黄海涛 发布时间:2021-01-14 11:28:00

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对井冈山市厦坪祥丰石英加工厂技术改造项目报告表做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

 联系电话:0796-7163685

    通讯地址:江西省吉安市井冈山市新城区遵义路1号    

邮编:343600

项目名称

井冈山市厦坪祥丰石英加工厂技术改造项目

建设地点

井冈山市新城区工业园区

建设单位

井冈山市厦坪祥丰石英加工厂

环评机构

 江西清与蓝环保科技有限公司

建设项目

概况

该项目属技改项目。项目选址位于井冈山市新城区工业园区,项目主要内容为:新建玻璃用砂烘干房及配套生产设备、废气处理(烘干炉废气)设施等项目总投资为1300万元,其中环保投资40万元,占总投资的3.07%。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治。营运期,主要为员工生活污水和水膜除尘废水。生活污水经三级化粪池+氧化塘处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)“旱作”类标准,回用于厂区绿化,不外排。生产废水经沉淀池沉淀后循环回用。

(二)废气污染防治。营运期,新增项目产生主要为烘干炉燃烧废气。烘干炉废气经旋风除尘器(处理效率90%)+水膜除尘器(处理效率95%)处理后经15m高的排气筒达标排放。

(三)噪声污染防治。运营期,选择低噪声设备、采取减振、隔声、合理布局以及距离衰减等综合措施治理,有效减少运营期噪声对周边声环境影响。

(四)固体废物污染防治。运营期,产生的固体废物主要有烘干炉废渣,收集暂存于一般固废暂存间后外售综合利用 

公众参与情况