欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市审计局开展春节走访慰问贫困户活动
作者: 来源:系统管理员 发布时间:2021-02-18 09:32:57

​​  年前,按照市扶贫开发领导小组要求,市审计局对挂点村大坪村贫困户,开展春节前走访慰问活动。

  局班子成员和工作组成员一行来到大坪村贫困户家中走访,与他们亲切交谈,详细了解今年以来家庭生产、生活情况以及身体状况,鼓励他们要树立生活的信心,努力提高自身创造生产能力,同时为他们送上米、油等慰问品及节前祝福,希望他们过一个平安祥和的春节,并争取早日摆脱生活困难的局面。

  消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,对各类困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难。一年来,审计局高度重视帮扶工作,第一书记长期驻扎在挂点村,积极落实帮扶政策,有效帮助解决了群众期盼已久的实际困难。帮扶干部也是一心一意为困难群众做事,经常到贫困户家里了解困难群众的期盼,解决困难群众的问题,满怀热情为困难群众办事。


                                             井冈山市审计局 李小娟

                                             2021年2月18日