欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
市财政局坚持学习常态化 不断提升政治素质和业务水平
作者: 来源:市财政局国资办 发布时间:2021-02-18 11:48:09

为加强队伍建设,进一步提升干部的政治素质和业务水平,近期,井冈山市财政局组织干部开展了多项学习活动,推行学习工作化、工作学习化。

一是建立长效机制。通过个人自学、集中学习、学习强国APP等,及时为全局党员干部“充电”、“加油”,要求坚持实际学、带着问题学、不断跟进学,注重把理论和业务知识学深悟透、融会贯通、入脑入心,使理论和业务学习教育成为常态化、制度化。二是创新学习方式。理论学习上,不定期召开研讨,将研讨范围由班子成员扩大到科室负责人,要求联系思想、工作、生活等,认真撰写研讨提纲,会上充分开展研讨,谈差距、议举措,做到见人见物见思想;业务学习上,科室负责人结合最新热点政策带头学习不断提高干部队伍的业务素质能力。三是坚持学以致用。学习的最终目的在于指导实践、推动实际工作,局党员干部注重理论联系实际,学用结合,学以致用,把学到的新理论、新理念、新知识、新技术运用到本职工作中去,提高创新能力和工作水平。

 

 

井冈山市财政局国资办

                     2021年1月25日