欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
井冈山管理局党工委、中共井冈山市委 理论学习中心组2020年度民主生活会集体学习会召开
作者: 来源:系统管理员 发布时间:2021-02-23 09:13:41

    ​2月20日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开管理局党工委、市委理论学习中心组2020年度民主生活会集体学习会,会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神及中央、省市系列会议和文件精神,为开好管理局党工委和市委常委班子民主生活会打下坚实的思想政治基础,同时,号召全山上下迅速投入到工作岗位,全力抓好当前各项工作,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

    井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军出席会议并在会上部署了今年的重点工作,全山副处级以上领导干部和局市有关单位负责同志、市属各乡镇党委书记、保护区下属各林场场长及井企集团、市林场、白石垦殖场主要负责同志参加会议。

    围绕学习主题,刘洪谈了自己的认识和体会:一是越学理论,越深刻感受到“理论强党”的无比重要,进一步增强了真学理论、真信理论的思想自觉;二是越谈初心,越深刻感受到“坚守笃行”的无比可贵,进一步增强了坚守初心、践行初心的政治自觉;三是越讲担当,越深刻感受到“人民至上”的无比关键,进一步增强了敢于担当、善于担当的行动自觉。

  刘洪要求,要在“学得深”上下功夫,不断提高“政治判断力”,做到勤学原文、深悟原理、融会贯通,确保政治立场无偏差、对党忠诚无水分,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在“悟得透”上下功夫,不断提高“政治领悟力”,把牢政治方向,站稳政治立场,淬炼政治能力,实现理论与实践相统一,创造性地把上级的部署要求化为本地的具体方案、变成具体措施。要在“做得实”上下功夫,不断提高“政治执行力”,全山上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新理念,融入新格局,坚持红色引领、加速绿色崛起、强化社会治理,聚力打造理想信念高地、绿色崛起样板、老区振兴示范和社会治理标杆。

  刘洪强调,当前井冈山正处在高质量发展的关键阶段,全山上下要保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,在井冈山这片红土圣地上继续传承红色基因、扎实工作,全力推进一季度“开门红”,认真筹备庆祝建党100周年系列活动,扎实做好换届工作,高质量开好民主生活会。

  会议还学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神等文件;传达了省、吉安市纪委全会和政法工作会议精神;听取了2021年管理局党工委、市委理论学习中心组学习安排汇报;五套班子领导围绕学习主题结合工作实际作了交流发言。