索 引 号: D20190-1000-2015-0004 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2015-02-03 13:11:00
标 题: 井冈山市水利局2014年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市水利局2014年度政府信息公开工作年度报告

井冈山市水利局

2014年度政府信息公开工作年度报告

 

井冈山市水利局政府信息公开工作,在井冈山市政府办公室信息中心的关心支持下,在市水利局党组的正确领导下,经过大家的共同努力,圆满完成了政府信息公开任务。一年来先后共主动公开信息77条,其中,通过井冈山市人民政府网站信息公开23条,通过报刊、广播、电视等媒体公开54条、通过防汛短信平台发送短信31条。现将一年来的工作总结如下:

一、成立机构、健全组织,加强对政府信息公开工作的领导

按照《关于印发2014年井冈山市政府信息公开工作要点的通知》(井府办字[2014]53号)要求,成立了市水利局政府信息公开工作领导小组,组长由市水利局党委书记卢书涛担任,副组长由市水利局办公室主任康勇担任,抽调了3名工作人员专职负责电子政务工作,并明确信息化及电子政务工作绩效考核由局办公室负责具体工作,局机关各科室、局属各二级单位都是绩效评估考核对象,考核结果将作为年终绩效考核的重要指标,要求局各科室及二级单位指定一名工作人员为局电子政务工作联络员,负责本科室及本单位的电子政务工作。为了保障网络正常运行,我局进一步完善了《井冈山市水利局计算机网络管理制度》、《井冈山市水利局涉密和非涉密网络保密管理制度》、《井冈山市水利局涉密和非涉密计算机保密管理制度》等规章制度,使电子政务工作有效、有序进展。

二、进一步完善水利政府信息公开工作。

我局把开展电子政务工作作为增进机关效能、改进公共服务的重要工作。一年来,在各方面的大力支持下,主要完成了以下几方面的电子政务工作。

(一)做好政务公开工作

我局高度重视政务公开工作,坚持政务公开工作与转变机关工作作风相结合,与加强廉政建设、完善监督机制相结合,与深化水利行政审批制度改革相结合,与政务信息化建设相结合,制定了井冈山市水利局政务公开实施方案。一年来我局主动公开的政务信息77条,其中,通过井冈山市人民政府网站信息公开23条,通过报刊、广播、电视等媒体公开54条、通过防汛短信平台发送短信31条。

(二)进一步加强网络基础设施建设。

我局计算机网络信息化建设,经过几年不断发展,由原来的小型局域网发展成为现在依托政府网实现互联互通的系统网络,实现防汛信息、办公信息的网络传输,实现了联网单位互联互通。争取相关项目投资,高标准建成了网络中心机房,建成了现代化的防汛会议室,开通了大屏幕防汛视频异地会议系统。

(三)做好办公自动化的规划,推进网上办公及行政审批工作。

前几年,我局办公自动化工作发展较慢,今年初,我局工作会议上,明确指出,做好信息化建设,高标准规划,力争尽快实现办公自动化,逐步全面实行公文及信息电子传输,进行无纸化办公,进一步提升机关办公效率,加强网上办公及行政审批建设,适时推进网上行政审批工作。今年717日,我局对黄坳乡典南山荘开展漂流项目进行了批复,并通过政府信息公开系统及时的进行了公开。

(四)进一步整合资源加强信息资源共享

我局各科室、各二级单位负责人均配备有工作电脑,全局计算机普及率达100%,有力促进了信息化工作的正常开展。所有电脑均与互联网联通,要求定期查阅市OA办公系统和井冈山市政府网站。同时建立了水利信息资源共享的保障机制,明确各单位的职责,确保政务信息工作任务分解到位,有力整合了水利系统各方面的信息资源,力争实现水利资源共享,为水利建设服务。

三、存在问题

(一)我局政府信息公开工作工作机构不独立,无固定办公场所。具体工作人员都是从办公室抽调兼任的,工作不稳定,影响政府信息公开工作。

(二)财政专项资金投入不大,政府信息公开工作缺乏资金保障,工作开展难度大。

(三)缺少政府信息公开工作及信息化系统培训,人才、技术力量较弱。

 

 

井冈山市水利局

2015127

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技