索 引 号: D20200-1000-2018-0001 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2018-01-15 08:46:00
标 题: 井冈山市农业局2017年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市农业局2017年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省、吉安市有关文件要求,现编制本年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、依申请公开政府信息办理情况、主动公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等几个部分组成。

一、概
  2017年,井冈山市农业局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,坚持“公正、廉洁、公开透明”为原则,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,开拓创新,解放思想,对我局政务信息进行了及时、规范地公开,政府信息公开各项工作取得了新进展。我局政府信息公开内容丰富,信息准确及时不涉密,贴近民生,服务群众,主动接受社会监督。年底根据市人民政府及上级有关要求,将井冈山市农业网迁移整合至井冈山市农业局信息公开平台,成为主要的对外政务平台。截至2017年12月31日,本年度在市政府网站政府信息公开平台上累计发布信息434条, 现将有关情况报告如下:

二、建立健全工作制度情况

认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,现结合本单位实际,我局成立了涉密领导小组,建立健全了各项安全保密规章制度,制定了严格的工作管理流程,强化了安全监管工作。同时进一步规范了主动公开政府信息、依申请公开政府信息等操作流程,明确分工,细化责任,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

三、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2017年全年公开434条,符合政府办任务要求。 

(二)主动公开政府信息的主要类别。以政务动态、法规和公共服务等三大类信息为主,规范性文件、人事信息、行政执法、公示公告等方面信息进一步补充增加。
  (三)信息公开形式。从主动公开的形式看,市政府网站起到了第一平台和主渠道作用。

四、依申请公开政府信息办理情况
  在政府网站开通了依申请公开入口, 无政府信息公开申请,2017年未收到依申请公开事宜。

五、政府信息公开的收费及减免情况
  (一)2017年我局没有收取政府信息公开费用和减免费用。

(二)政府信息公开的投诉举报、行政复议和行政诉讼情况

2017年没有出现投诉举报、行政复议和行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要困难和问题
   2017年,我局在政府信息公开工作上虽然取得较好成效,仍然存在不少困难和问题。主要表现在:一是政务信息公开内容还有待进一步拓展;二是公开内容的规范性有待进一步加强;三是信息公开内容的获取途径和发布的时效性有待进一步把握。

(二)具体解决办法和改进措施

针对存在的问题,我局将加大工作力度,采取切实有效的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新的突破。一是多方面发布贴近民生、实用有效信息,根据本市实际情况挑选适应本地的信息技术、特色信息服务群众。二是严格按照要求进行规范性的编写、上传,严格落实公开信息分管领导把关,主要领息,依法依规做好保密审查,遵循涉密的不公开、公开的不涉导审批制度。三是严格要求局属各单位及时上报各类有效信息,关注社会动态,多渠道挖掘,并在规定的时间里及时发布到政府信息公开网站。

    附:2017年度政府信息公开情况统计表

                                                    

 

                             2018年1月12日    

 

 

 

 

附件:2017年度政府信息公开情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技