索 引 号: D20210-1000-2014-0005 分 类: 市政府部门信息公开年报
责任部门: 井冈山市林业局 发文日期: 2014-01-22 11:11:00
标 题: 市林业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市林业局

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、吉安市、井冈山市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告的统计数据时限为201311日至1231,在井冈山市政府网站政府信息公开平台公布,联系方式:0796-6890908

    一、概述

    ()组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我局全面、准确、有效地施行,在《条例》开始施行的当年,我局就成立了由局长任组长,分管领导为副组长的市林业局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设了办公室,明确了2名同志为具体工作人员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各股室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

    ()建立健全工作制度情况。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经分管领导审定,并由局长签发后报电子文档至局办公室,然后在市政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

    ()制定和落实相关配套措施情况。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2013,我局以市政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了局政务公开栏。在工作执行上,我局能认真落实市政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署,较好地完成了信息公开办交办的工作任务.

    ()积极参与井冈山信息中心群里面组织的学习和讨论活动。

    二、主动公开政府信息情况

    我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。凡以局党委、行政编文号发的文件及各职能股室主要办事项目的办事程序及执法依据,重大项目的采购招标,主要活动、比赛、评先评优结果等都通过市政府网站信息平台对外公开。

    20131231,我局共主动公开在市政府信息公开平台上392条信息。2013年发布了141条信息,增长率为56%,其中工作动态类信息公开较多、更新频率较高。 

    三、依申请公开政府信息情况

    2013,我局未受理依申请公开政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局政府信息公开没有收费。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2013,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。  

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2013,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也清醒地认识到,与公众的需求还存在一些差距,如公开的形式不够多,特别是通过新闻媒体、广播电视、新闻发布会等形式向公众公开的信息数量较少,宣传的力度还有待于加大。2014,我局将在市政府信息公开工作领导小组的统一部署下,进一步加大工作力度,本着量力而行、尽力而为,积极稳妥、有的放矢的原则,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。一是加大宣传力度。进一步加大《条例》宣传力度,大力开展送《条例》下基层等活动,通过各种方式方法,使广大群众认知信息公开、参与信息公开、利用信息公开。二是拓宽公开形式。在把市政府网站作为信息公开第一平台的同时,按照便民、实用、有效的原则,进一步拓展政府信息公开形式,并发挥广播、电视、报纸等新闻媒体在信息公开中的重要作用,及时、准确地发布信息,增强信息发布的针对性和权威性。 

附件:井冈山市林业局2013年度政府信息公开工作情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技