索 引 号: D20050-1000-2016-0013 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2016-01-08 10:49:00
标 题: 井冈山市体育局2015年政府信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
井冈山市体育局2015年政府信息公开年度报告

为认真贯彻落实政府信息公开有关规定,特向社会公布《井冈山市体育局2015年政府信息公开工作年度报告》。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。

一、情况概述

一年来,我局将政府信息公开工作作为一件重要工作来抓,根据市政府信息公开办的统一部署和安排扎实开展相关工作,取得了一定的成效,现将主要工作情况报告如下:

(一)组织领导情况

为了加强政府信息公开工作的领导,确保按《中华人民共和国政府信息公开条例》要求开展相关工作,2015年我局在2014年的基础上对市体育局政府信息公开工作领导小组成员进行了调整,进一步确保我局政府信息公开工作准确、到位。

(二)落实和制定相关配套措施

2015年按照市政府信息公开办的相关要求在平台上公开了单位的政府信息,并做到了编码统一、结构合理、层次清晰、更新及时、内容准确,彻底解决信息时效性和重复录入问题。

    (三)建立相关工作机制、制度

    我局制定了依申请公开政府信息工作制度保密审查制度、涉及政府信息发布协调、保密审查、责任追究和依申请公开等多项制度。进一步规范了主动公开政府信息、依申请公开政府信息等操作流程,明确分工,细化责任,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

    二、主动公开政府信息的情况

    我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,保证公开、公正。

    三、依申请公开政府信息情况

我局在信息公开指南中公开了依申请公开政府信息的受理方式,对不涉及机密的内容我局都会依申请公开。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,根据我局的工作性质,该公开的政府信息基本都已公开,所以没有收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我局将按照有关要求,统一思想,提高认识,把政务公开工作摆上重要议事日程,推动政府信息公开工作的深入开展。将大力拓展公开方式,通过政务公开栏、新闻媒体等方式向社会公开。进一步加大工作力度,采取切实可行的措施,挖深度、拓广度,努力实行多层面、全方位的公开,提高信息公开质量,扎实做好政府信息公开工作。

 

                                            2016年1月8

 

 

                                 

 

 

附件:2015年度政府信息公开情况统计表.doc
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:井冈山市人民政府 承办:井冈山市人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备14004972号-1 网站标识码:3608810001
赣公网安备 36088102000006号  技术支持:维网科技